“五、四、三、二、一开始!”原来是我们学校的书记站在国旗下,讲这一次阳光体育活动的第一项比赛——跳长绳。
比赛开始了,我向后一看,“哇塞!”你们知道我为什么会这么叫吗?因为在我看的时候,发现我们排的队伍像一条长龙,我又回过头来,突然发现快到我了,我全神贯注地盯着那根绳子,掌握着它的节奏,到我了,我把脸绷得紧紧的,然后跟着这根绳子的节奏,一条就过去了。这时,我松了一口气,不一会儿,又到我了,这一次,有了上次的经验,我跳得比上一次更轻松。
我前面有一位同学——何谐,一不小心被绳子绊住了,他随机应变的朝另一个方向跳去,才成功的被解救。后面的同学看见了,一个个都火冒三丈。
开始倒计时了, “五、四、三、二、一停。”就在倒计时的这几秒钟,老师加快了甩绳的速度。
跳绳结束了,许多同学都围到何谐同学身边责怪他。我就来到了朱婆婆的旁边,笑眯眯的看着她,她已经猜住了我的心思,似笑非笑的对我说:“我们班跳了257个,得了第一名。”我高兴地抱着朱婆婆大叫起来,其他同学听到了,也跟着我一起欢呼,享受着这快乐的一刻。
接着是——接力赛,我们又得了一个第一名,而且还得了老师奖励的棒棒糖呢!
最后进行了一场拔河比赛,我们拿了个第三名,大家都很气馁,希望在第五届阳光体育比赛中获得更好的成绩。
经过了这一次的阳光体育活动,让我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。