艳阳高照的一天,随着运动员进行曲,我们学校的运动会召开了。
操场上、走廊上、篮球场上、都有同学们欢呼雀跃的身影。运动会的第一项是集体长跑。“121!121!”……随着一声声响亮的口号,只见跑道上,一个个由同学们排列的白色整齐方阵在跑道上显得格外引人注目,当开幕式完毕时,我们便开始了激烈的比赛……
1、拔河:
拔河可是我们班的弱项,可我们总得拔呀!于是,我们便和一班拔了第一场。当裁判员说“预备—”时我们的心立刻悬了起来,“开始!”霎那间,对面仿佛有一种磁力,把我们吸向对面,我们使了全身力气,却还是输了。
2、长绳:
虽说我们拔河输了,但长绳是我们的强项,我们定能在长绳上胜于其他班。在操场上,看见每一组的同学个个如燕子般轻盈“飞”过绳子,简直是“绳”采飞扬!最后,我们胜过了1、2、4班。
3、长跑:
接下来呢,就是大家期待已久的长跑比赛了,只听见“嘟—”的一声,每个运动员飞一般冲了出去,有的如离弦的箭一般;有的如凶猛的狮子,咆哮着冲向前方,有的如枪发出的子弹,飞快向前……总之,他们都使出了浑身解数,为的便是拿第一名……
看来,运动会不仅给我们有了展现自己的机会,还磨练了人的意志,真是一举两得!