今天,是一年一度的学校运动会。这次运动会的主题是“民族魂,亚运情”。
运动会一开始,由各个班级组成的运动员方阵一一亮相。我们班级作为侨胞方阵,迈着坚定的步伐走在队伍的中间。在我们前面的有戴着小白帽的回族方阵、手捧哈达的藏族方阵。在我们身后的有神奇的校独轮队、教工代表、舞蹈队、武术队……
伴随着充满动感的《运动员进行曲》,各个方阵的同学们纷纷小跑到操场上。主席台上的白校长、各位副校长、以及学生家长代表正用赞叹的目光检阅我们。
开幕式结束后,紧接着的就是我要参加的“三分钟八字跳绳”比赛。我们十几个同学在场地上排成一长队,两个负责甩绳子的同学手里紧握着绳子的一端,目不转睛的盯着裁判。我身边的同学都没有一点声音、不敢有丝毫动静,我觉得大家都有点紧张。只听“瞿——”一声哨子响,我们八字队伍就边跑边跳,大家都尽量加快脚步,又不能乱了节奏。我听到我的心跳比甩绳子的速度还要快……“瞿”的一声,比赛结束了,我们超常发挥,跳了263个,荣获第三名。大家高兴的又跳又叫,抱在一起!
第二天早上,我和妈妈一大早就起来,直奔体育中心。前几场比赛都有我加油助威的声音。但我最牵挂的是十分钟沙包投准接力赛。比赛刚开始,就下起了濛濛细雨,但是这也不足以压倒我们的气势。“1、2、3……23。”最终,我们连续投了23个,虽然我不知道我们国际班的名次,但我相信我们是最棒的!