今天是我期待已久的一次运动会,也是一个十分有意义的运动会——我上初中的第一次田径运动会。我兴奋极了!
刚到下午两时一刻,赛场上已经人山人海!我们班的十名运动员也都摩拳摖掌,做着热身运动。
啊!女子50米决赛开始了,我们班的女将——马丹参加,只见她摘下了眼镜、憋红了脸。哨声一响,她足一蹬,像一只离弦的箭,嗖的一下飞了出去。但终究体力透支太大,她落在了最后。但也为我们班赢得了一分。
男子200米预选赛更是激烈,我们班的张珺和张晓峰参加,我相信他们当中定有一个可以晋级参加决赛。果然不出我的所料。张珺一马当先,技压群雄,获得了首先晋级的资格。可惜的是我们的张晓峰同志在这次激烈的战斗中“牺牲”了。
最精彩的还是我参加的男子3000米长跑项目了,这既是耐力的拼搏,也是意志的较量。我、张杰和许正宁是这次比赛的主要看点。一开始,我们都没有放开跑,因为总的路程有15圈,而且我们也不知道对方的真正实力,都不敢轻举妄动。到了第13圈,我渐渐撑不住了,脚底下像踩了棉花一样,两条腿也不听话了,我有过放弃的念头。但看看身边的对手也开始慢了下来,一下子我精神倍增,咬了咬牙,“快速”向前冲去。凭着毅力,我跑完了全程并且拿到了第二名。冠军让比我实力明显强的对手——许正宁拿走了。这次比赛,我虽然没能拿到第一,但为我班争得了荣誉和积分。同时我也为我的毅力骄傲。
这场校运会在热烈的掌声中结束了,在人们的欢声笑语中结束了。同学们的表情中不难看出对下届运动会的期待。
经过这次运动会,我认识到了人生也是一次长跑,是一次只有起点而没有终点的长跑,需要我们有更多的勇气和毅力。同学们,让我们一起为我们的“人生长跑”而奋斗吧!