20xx年,我回到我的家乡——济南。
刚下飞机,我就看到机场两旁长着大小不同的树木,树木旁边种着一些五颜六色、姹紫嫣红的花朵,宽大的机场宛如一座美丽的花园,真美呀!走出机场,映入眼帘的是一望无际的草地,草地中间盛开着一些千姿百态的鲜花。宽阔的马路两旁笔直地排列着参天的大树,那绿油油的颜色照耀着我的眼睛,那么充满生机!我的家长变得这样的美丽无比,置身其中,仿佛漫步在仙境。
上了机场的大巴车,呵!家乡的汽车变得这么宽敞、整洁。记得小时候总是习惯挤公交车,车上满是人,几乎连站立都不稳。那时候车一起步,就听见发动机的轰鸣声,一股股浓烟从排气管里排放出来……现在,我发现汽车尾气全没有了,坐在车里,只感觉到了清新的空气,心情格外舒畅。一打听,原来汽车不用汽油就能跑了,汽车的动力换成了太阳能的了,比原来的汽车跑得还快。坐在汽车上,一路看见许多花花草草,满眼的绿色,一直到了市中心,依旧是花红树绿。哦!我的家乡,已经换了新颜,一座绿色的花园式的都市呈现在眼前。
下了大巴车,走进小区我发现小区里以前的停车场变成了一个大花园,里面有各式各样的花,嫩绿色的小草,形态各异的树木……你肯定会问:“停车场到哪里去了?”我来告诉你:“抬头看见天空中一排一排的汽车了吗?”你肯定会纳闷,停车场怎么会在天空上呢?因为天空是我们自然的停车场。你肯定又会问:“汽车怎么到天上去呢?”我再来告诉你:“汽车里面有一种可以升降的按钮,你一摁按钮汽车就可以上升或下降。”虽然天空上有自然停车场,但天空还是很湛蓝、深远,空气也很清新、甜润,我被深深地陶醉了……流连其中,久久地,久久地不想离去。
美丽的环境让我们地生活无比的舒适、惬意。可是,这只是我的梦想。现在,人们越来越意识到保护环境的重要性了,人们积极行动起来了,家乡的环境也有了很大的变化。只要我们从现在做起,从自身做起,好好的保护环境,爱护我们的家园,这绝对不是梦想!