十年七年级作文
时间回转,光阴再现,一年一度的高考即将到来,虽现在的我只是个初中生,但时光流逝飞快,再过几年,我们也将面临中考。对高考来说,中考也许是它的“孪生兄弟”!两者性质也相差不了多少。每个考生都肩负家长的重任与老师的期望。
在我们学校门口的屏幕上,每天都放着距离中考的时间,内容不一的标语,虽说我们离中考还有几年的时间,但这些标语也总能在我们为学习悲哀时勉励自己。
每天在清晨第一缕阳光射入我的房间,直到阳光洒满窗的边缘,这就说明我又开始了一天的学习之旅。
每天进入校园时,都能看见那块竖立在校门口的大屏幕,也能看见许多不一的励志标语。
还记得前几天,雨时下时停,断断续续,我走进校园像往常一样抬头看看那块大屏幕上的励志标语,每天一个新花样这似乎已经成了一个传统。“梅花香自苦寒来”“墙角数枝梅,凌寒独自开”这些标语并不少见,而现在更多的是那些经过“个性改编”后的励志标语。
看着这些在我面前像水流动似的标语,我走进了校门,这一天的心情就像这天一样,下着雨,不知怎的,我怎么也开心不起来,一整天沉默不语,即便是说了话,也面无表情,也许是因为昨天考试失利了吧。
时间飞快流逝,日光变成了晚霞,在那海平面上,只剩下半个太阳,太阳落下了,月亮便出来接班了。
终于上完了晚自修,天空中多的是一种深邃、静谧、迷人,天上虽说没有繁星,但是月亮还是能够依稀看见。月亮也似乎跟着我的移动在移动,当我走出校门,门口的屏幕依然亮着,标语不停地变换着,我想这是学校和老师们的良苦用心,他们想通过不同的方式来鼓励学生,给学生加油鼓气。当然,这对我们还没有参加考试的学生来说,也是一种无形的鞭策,我们也可以在心中不断地勉励自己。
考试考的是知识,是能力。考生们的十年寒窗苦读,蓄势待发。大屏幕上的标语也是对他们最好的心理调节。希望大家都能够用标语勉励自己,在考试中获得好成绩。