十年七年级作文
”光阴似箭,岁月如梭”。眨眼间已经二十年没有回到故乡了,今日我再次踏上回故乡的道路我的内心动荡不已。
刚来到故乡的村口,我便闻到了那熟悉的味道;想起了儿时的日子。看我的故乡变化多大啊!那一座座破旧的房屋已变成了栋栋高楼大厦;那一条条泥泞的小路已变成了条条宽阔马路。故乡你的变化可真大呀!
看这!这条熟悉的小溪变得清澈见底,小溪两旁的垂柳被风先生吹得翩翩起舞好像在跟我这个故友打招呼,我笑着对这些垂柳说了一声:”你们可好?我的老朋友们?“走进垂柳深处,忽然听见了几声鸟叫,它们好像在向我问好,我礼貌的回了一句:“HELLO!”好累啊!我便坐在岸边的石块上看着我的老伙计们的表演,他们的表演真是太精彩了:垂柳姑娘婀娜的身躯随着风先生的步伐动了起来,小鸟们在一旁伴奏,就连小溪也抵挡不住这开心的一幕,很快就进入了伴奏状态。看着我的老伙计们玩得这么开心,我内心十分高兴。我笑着对他们说:”伙计们,你们的表演真是太精彩了,你们太棒了!“
走到草坪了,我目不转睛的看着小草们,不知该怎样向他们表示我内心此时此刻的兴奋,而小草们呢?也像我一样不知怎样表达,弄得我们双方都好尴尬。
故乡,是我最亲近的地方;故乡,更是我最爱的地方!
我爱我的家人,更爱我的故乡!