我经历过这样一件事情,一想起来就让我毛骨悚然,直到那个做好事不留名的好人出现······
那天,烈日炎炎。我和妈妈因为天气热而去游泳。晚上,我和妈妈从游泳室里兴致勃勃地回到了我家的大楼前。我和妈妈来到车库停了车子,刚进车库,妈妈竟然随手把门关起来。顿时,伸手不见五指,我害怕极了(那时我小,现在不怕啦~)妈妈因为看不见位置,对我说:“儿子,帮妈妈把门开一下。”于是我凭着每次的记忆这边摸摸,那边摸摸,终于找到了电灯开关。只听“啪”的一声,灯亮了,霎时,整个车库都亮了。妈妈赶紧把车停好,去开门,可是,无论怎么用力都开不下来,“这是为什么呢?”我心里想着。哦!对了,我猛然想起这把锁已经坏了,只能从外面开,里面是开不了的!唉!怎么办呢?我和妈妈像两只泄了气的皮球,无精打采的坐在那边。车库里面热热的,蚊子飞来飞去,而妈妈又没带手机(妈妈和我去游泳所以没带),我们只能在门后等着有人来······
正当我们精疲力竭时,突然一阵走路的声音从门外穿过来,我和妈妈都开心极了,忙大喊:“喂,有人吗?我们被反锁在车库里了,请你帮帮我们,我们从后面的窗子把钥匙扔出去,你帮我们开一下门好吗?”“好!”那人爽快的答应了。于是,妈妈把钥匙扔了出去,那人走到钥匙那边捡了钥匙,又回到车库门前,把门打开了。啊!我和妈妈像从笼子里飞出的小鸟,高兴的又蹦又跳,兴奋的心情无法用语言来形容!突然,我想起那个“救”了我们的人,回头一看,人已经走了。“啊!我们遇见的不是一个普通的好人,而是一个做好事不留名的好人!”我激动的对妈妈说,妈妈也同意的点点头。