兰七年级作文
我家的后院有许多花:水仙、荷花、月季、紫丁香……其中,我印象最深刻的,却唯独只有吊兰,那是因为去年冬天的一件事。
去年,我姐买了好几盆花为家里做装饰。快到冬天的时候,我姐就在后院忙着搬花,我问:“姐,这些花儿在这好好的,要往哪儿搬呢?”
“快下雪了,这花在院子里我怕都冻死了,所以把着些花放到一个保暖的地方。”听了这话后,我也帮着搬花。
过来一会儿,母亲看见我们俩在忙着搬花,就对我们说:“你们这俩小傻瓜,植物在冬天是不怕冷的,费这么大劲有啥用啊?”我们俩听了这话后不搬了,觉得母亲说得很有道理。过了几天,天气变冷了,有几天还下着大雪,刮着强风。那几盆花一直在院子里放着,就这样过了一冬。
转眼间到了今年早春的时候,我姐却发现这些花病怏怏的,比起刚栽上时少了几分绿色。
春天不知不觉就来了,小草探头了,许多花也盛开了。可是,家里的那些花丝毫没有想开的意思。姐姐隔几天给花浇水,可是只有极少数花略有好转,有几棵已经都死了。我姐看到这些花,伤心极了,辛辛苦苦养了大半年的花,就这样毁了。哎!我也感到很惋惜!我姐看着这些花说:”要是当时把你们都放到一个保暖的地方,也不至于这样了。”这话不知道是埋怨母亲还是埋怨自己。
直到有一天,我坐在院子里看书,突然看到了一抹熟悉的绿色。我往那边看去。“啊!是吊兰,没想它居然还顽强地活着!”我惊喜地喊道。原来吊兰还有这般顽强的生命力。我就在想:吊兰虽然不像别的花那样姹紫嫣红,招蜂引蝶,但它顽强的生命力和不向困难低头的精神不值得我们去赞叹,去学习吗?