被称为“东方礼仪之国”是哪个国家?要是中国那你就错了。被称为“东方礼仪之国”的国家是韩国。韩国的礼仪处处可以体现,小到服饰大到社交,所以说这个称号是理所应当的。
中国之所以没有得到“东方礼仪之国”的称号是因为现代的“礼”渐渐的让大家无视了。个人觉得中国人的“礼”处在沦陷中—道德的沦陷。想想今年春晚宋小宝演出的《碰瓷》的节目就是一个很好的例子,很形象的反映出中国人的道德行为。事实上“碰瓷”发源于清朝末年进行讹诈的小伎俩但进入21世纪以来花样翻天覆地的变化着,甚至有些人不顾生命的“碰瓷”更有人当成了一种致富的职业。让更多人看到老人不敢扶起,以为是讹诈。让一部分心地善良的老人们因此失去了生命。
中国自古以来就是一个“礼尚往来”的国家;号称“礼仪之邦”的国家《礼记》中也有一句“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼”从此可见千年来我们祖先在这个方面是多么的重视。事到如今许多的青年人已经把自己的“根本”忘记了,丢弃了。作为中国人一定要记住“不学礼,无以立”