中国字博大精深,含义及其深刻,一个小小的“礼”字却有深渊的含义。“礼”拆开分为“礻”和“乙”礻现代偏旁部首称为衣字旁,在古代泛指衣禄(好的衣物和好的吃食);乙为甲乙的乙,泛指第二方;合起来就是把好的东西给第二方;所谓的好的,至高无上的东西那就是“礼”。著名历史学家钱穆先生在接见美国学者邓尔麟时曾说过:“中国文化的特质是‘礼’,西方语言中没有‘礼’的同义词,因为它是整个中国人世界里一切习俗行为的准则,从而标志着中国的特殊性”。我十分的赞同钱穆先生的观点,一个“礼”字流淌着中华上下五千年的灵魂,从古至今都是以“礼”字为基准。