走路七年级作文
人,一生都在走路,走这条崎岖,而又坎坷的路,每一步都充满艰辛,每一步都有那么充实,踏实。人生,无涯。
“世上本没路,路是人走出。”原美国首富“微软”公司总裁比尔·盖茨正是开辟了一条宽敞,开满奇美花朵的大道。年轻时期的比尔·盖茨考上了举世闻名的美国学府“哈佛”大学,可是,年轻气盛的比尔·盖茨,并不满足于无趣的大学生活,于是,他决定撤学,他要去外面闯出一番自己的事业。当时,他周围几乎任何人都不理解他,关于他的舆论满天飞,可是,他并没有因此而退缩,而是把这些舆论化为动力,促进自己前行。于是,他,成功了,靠丰富的知识,努力的的工作,当然还有准确的判断力。他成功将一条昏暗幽深的小径,建造成灯火辉煌的大道。
所以,当我们迷茫而感到无所适从的时候,是不是也要四周望望,是不是有一条昏暗,但散发着微弱光芒的小路诱惑着你呢?追随别人的脚步,不一定就是安全无患,于此还不如开辟一条自己的道路,其中不免还多了些激情和畅快。俗话说得好:“走自己的路,让别人说去吧!”我们要相信自己是行的,我们可以把比尔·盖茨的精神当作自己的目标,多年以后,你可以回头看看,感慨地说:“原来,我已经作了这么多,我已经行了那么远,我是成功的。”自己留下的脚印,被一代又一代的人说追随。我能自豪的说:“我是成功的,因为,我走了自己的路,一条曾经幽深昏暗的道路。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
也许,从出生的那一天起,我们就踏上了一条道路,义无反顾。自己新开辟的路,或许不是那么平坦,时常的大雨磅礴,黄沙漫天,让我们迷失方向,心情坠落深谷。其实,我们自己也可以当自己的疗养师,轻轻的对自己说:“人生有那么多的精力,有那么多的磨难,把这些大磨难化成一点一点的零碎的小困难,精力除以困难余下的,还有好多好多的的精力,我可以的,我不怕。”世界上有比我们更苦的人,这时,我不禁又想到了生活的强者——张海迪大姐姐。尽管她瘫痪,不能下地像正常人那样行走,不能和小伙伴们一起去上学,但是她仍然刻苦自学。有时,身子不能动弹,她就把书放在枕头边,利用镜子的反照,继续学习。我还想到了奥斯特洛夫斯基。他虽然下肢瘫痪,双目失明,但仍然以超人的毅力忍受着巨大的痛苦,写下了一部伟大的作品《钢铁是怎样炼成的》,它鼓舞着全世界人们顽强地与命运斗争。我们这一点伤又算得了什么?我们可以不求快,但一定要走的踏踏实实,一步一个脚印,也许,急速的奔跑,可以更快的通向理想的彼岸,可是,一不小心,脚下的一粒小石子会把你绊倒,虽然不是很疼,却留下了一个伤口。
走路,每分每秒都在走路,选择好自己的路,走好自己选择好的路。走路,走路……