离别七年级作文
人生若只如初见,该有多好。但天不遂人愿,有聚必有离,怎可违背?
离时花败,聚时花开,花开花败,又能如何?只是一昧地心伤,一昧地惆怅。
原希望我的童年不会烙下离别的印痕,却不想一次比一次深。
那一夜,奶奶永远地离开了我,她怎忍心抛弃我这六岁的孙女,她为何不多呆一会儿。奶奶幻化做星星,飞到天上,看着我成长。地上的我仰望着奶奶,诉不尽心中的伤痛。虽我早已明白,人不会变成星星,但我仍愿固执地相信,那就是奶奶,让我心中有个念想。
若说这已是人间最痛,那友谊又该如何说呢?那时的我年少无知,自是不知丧亲之痛到底有多深,但现在我已懂人情世故,已知离别有多痛。
十一岁,我结识了两位好友,英和婷。英和婷的成绩都很好,但性格却截然不同。
英是最温柔的一个,婷却有男生那般的豪爽。而我,有时像英,有时却如婷。本以为我们会永远如此,没想到英会转学。
那天午后,我们照旧去学校逛一逛,三人结伴走在林荫小道上,微风抚摸着我的脸,撩起我的裙角,倍感惬意。
英闷闷地说:“钰,婷,我要转学了。”“什么?”我两异口同声,随即便沉默下来。早知道会有这么一天,却没想到这么快。脸上一阵温热,竟早已泪流满面,低下头不敢看她们。英却故作轻松:“没关系,我们长大后还可以见面的嘛,哭什么啊……”话说到最后,越来越小声。终究,还是分别。
风,卷走脸上的泪珠,却洗不净心中的泪痕。
远处的花已经开了,下一个季节我们还能再见吗?
听,风中含着一声声呢喃:人生若只如初见……