感恩的心七年级优秀作文
从我们呱呱坠地到我们离别人世的这些时间里,我们有很多要感谢的人。我们要感谢父母给予我们生命;我们要感谢爷爷奶奶帮助我们成长;我们要感谢朋友给我们关爱;我们要感谢老师教给我们知识;我们要感谢同学帮助我们学习;我们要感谢对手激发我们的潜力;我们要感谢警察保证我们的安全;我们要感谢法官维护我们的权益;我们要感谢医生呵护我们的健康;我们要感谢环卫工人为我们营造良好的生活环境;我们要感谢每一个人,他们为世界增添了光彩;我们还要感谢我们自己,为我们的人生绘出了美丽的画卷!
在现在这个社会,感恩的心在一点一点的消失。就好比农夫和蛇的故事,农夫好心救了蛇一命,蛇醒来非但没有报恩,反而一口咬在了农夫身上。这个社会上有一些人,为了自己的某些利益,不得不做出一些事情。使这个社会上助人为乐的人一点一点减少,这感恩的心也在一点一点的消失。但在这个社会,也有一些好心人,他们帮助了你,却不求回报,只要你对他们微微笑一笑或说一句谢谢你,人们便会将这种雷锋精神和这颗感恩的心,世世代代的传承下去。
有时我们会对陌生人的一点小小的帮助而“感激不尽”,但却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。家人对我们的照顾,仿佛已是理所当然的了。父母不仅给予我们了生命,还给我们好吃好穿,让我们过上了衣食无忧的日子。但他们完全可以在生下我们后将我们遗弃,他们何必必须养着我们呢?一个孩子的出生可能会使一个能吃饱穿暖的家庭变得贫穷,可能会使一个贫穷的家庭雪上加霜。但不论怎样,我们的父母始终对我们不离不弃。即使全家饥寒交迫,即使我们身患绝症,他们还是会陪着我们一直走下去。但我们又为他们做了些什么呢?他们将自已一生的精力都花在了你身上;他们将自己一生的心血都留给了你。而你又为他们做过什么呢?在这个世界上又有多少子女对他们的父母说过一句“谢谢您”呢?如果没有,那么请在他们剩下的日子里好好孝顺他们,永远对他们怀着一颗感恩的心!
懂得感恩并不只是一种美德,如果人人都拥有一颗感恩的心,那么世界会更美好!