暑假生活有点烦。正如太阳每天都要东升西落一样,我的烦恼也在上演。
烦恼一上演
本以为暑假可以痛痛快快地玩一顿,谁知,妈妈早已为我做好暑假计划:七点半起床,八点写作业,十一点吃饭,十三点写作业……一天只有一个小时的玩游戏时间,有时候还要上补习班。这不,暑假计划又开始了:在妈妈叮叮当当的“厨房奏乐声”中,在床头的闹钟那近似于噪音的“催醒伴奏”中,我睁开了朦胧的双眼,机械性的洗脸刷牙。一看表,八点十分,还有二十分钟补习班就上课了。顿时,睡意全无,又以百米冲刺的速度拿起早饭,飞奔出去,抓起书包便三步并作两步地往楼下冲去。幸好,时间还来得及。唉,上暑假班真烦哪!
烦恼二登场
时光飞逝,转眼暑假已经过去三分之一了。那天晚上的滚滚热浪,令我记忆犹新。
记得那天晚上,我正在看电视,忽的一下,就没电了,原来是停电。之后,我就在家呆着。“掐指一算”,还有四个小时才到十点。家里没电,空调也没法开,简直透不过气来,便去外面凉快会儿,谁知,外面比屋里还热,我简直快被蒸熟了。哎,暑假停电真烦哪!
其实,如果我们仔细想想,这些“烦”不也是一种锻炼吗?不也是一段段轻快的旋律吗?