百善孝为先七年级作文
在一个小小的山村里,住着一名13岁的女孩,名叫张海霞。父亲双眼失明,母亲前几年改嫁,生活的重担都压在了她的肩膀上。但她从来没有对生活失去信心,谁都能看到她那纯真的笑脸,她总想尽办法克服困难,在困难的条件下坚强,以苦为乐。
他每天要挑水、做饭、洗衣服、做家务。再看看我们,我们从小生活在父母的庇护之下,从来没有吃过一点苦。上学放学有人接送,在学校有人还不听老师的话,学习不认真,都是没有吃过苦。以苦为乐是中华民族的美德。孝顺父母也是中华民族的美德。读了这篇文章,我发现同是一名学生为什么她能行。百善孝为先,许许多多好事中,以孝顺为第一。乌鸦反哺中的小乌鸦都懂得孝顺母亲,但我们喜欢什么,玩电脑呗!而她的回答,令所有人吃惊。“劳动最光荣,以苦为乐。”她虽收到了许多人的关爱,但她依然努力学习。
我想,她的精神是最美的,我要向她学习那种百善孝为先的精神,还有以苦为乐的品质。
记得在玉树大地震发生时,有一个小女孩她才八岁,正在家里玩突然地震了,十八小时后她被救出就拼命用小手搬石头,最后她的妈妈被救出来了,只有一点儿轻伤,小女孩的手却被石头磨得血肉模糊,看到妈妈她哭了。最后年少的她因身体虚弱在十四个小时后便离开了人间。多么感人呀!她用自已的生命换回了妈妈的生命,她多么孝顺呀!
我们语文书上有一篇课文叫《花瓣飘香》,讲的是一个小女孩为了给妈妈一些安慰,她偷了别人的花瓣送给妈妈,她虽然不对但她的孝心是可以理解的,不管谁都会用最高代价来孝顺父母。
人人都应该孝顺父母亲,为父母做一点儿能做的事,这样世界就会充满爱。