世界一刹那间静了下来——只看见一颗心,载着不舍与思念,和一个透明的灵魂,飞到了那个永远圣洁的地方。一下,我怅然失落。我知道,我别无选择,只有默默抛出泪花。那么,小龟,也就让它载着我的祝愿飘向远方吧……
梧桐树上还凄凄惨惨的缀着几片枯黄的叶片,狂风将你们吹到空中,你们是否,也在为一个小小的灵魂送行?高大的青松垂下了头,难道你们,也在为一个可爱的生命默哀?清晨的草叶上,晶莹的露珠在滚动,你们也是,为一个心中的感伤而流泪吗……
草儿无力地垂下头,空中飘飞的树叶纷纷降落在你那小小的身体上。安息吧,小龟。这里永远是你的家,永远是你曾经嬉戏、玩耍过的家。
小龟,你还记得在小主人家的一段生活吗?家里的地板上,经常能看见你小小的淘气身影。你总爱扒着五厘米左右高的大纸盒子,奋力往上爬。那上面有什么令你感兴趣的东西呢?小主人不知道。我看着你吃力的样子,正想伸手帮帮你,可你那小脑袋一扭,转向我,用绿豆般的小眼睛告诉我,小主人,相信我,你的小龟一定能爬上去。不知过了多长时间,你成功了,你慢慢扭过头来,意味深长地看了我一眼,好像在说:看,小主人,我已经“战胜困难”了……
泪眼婆娑中,泥土已经成为了你永久的熟睡之地。小龟,相信我,等到万物复苏,你的身边,将是生机一片。花儿将在你的身旁绽放,小草将抚摸你坚硬的龟壳,蝴蝶与蜜蜂将和你作伴……
小龟,静静的睡吧,你的小主人永远看着你。不要害怕,也不要哭泣,小主人会继续给你好吃的东西,会继续给你讲好听的故事。你就闭上小眼睛吧,小主人的心,永远永远和你跳动在一起……