《理想》小学六年级作文
有人会问我,为什么要这样努力呢?我的理由简单,第一个为祖国争光,因为我们中国人这么多,而选进NBA只有三四个,而个个都不是很好,那有人会说:姚明啊,姚明不是很好吗?我会自信地回答:NO,不是很好,因为姚明首先耐力非常差,跑上几个全场就累得气喘吁吁,没用,但是我现在跟姚明比,那只是一根不起眼的小草,但是我相信,我只要努力,总有一天会超过姚明。姚明第二个缺点是会被一些矮个子球员盖帽,比如保罗、韦德这些人。而且姚明抢篮板也不积极,连一些比他矮的人都抢不过,有可能他的力量不足别人,但是他抢篮板也不能慢悠悠的,手像是软骨头,一点力量都没有。最最让我苦恼的是姚明在奥尼尔面前束手无策,只能是中投和传给另一个队员进攻,而不能冲到篮板下扣篮。我想姚明应该可以以身高的优势冲到篮板下扣篮。这就是我的理由之一。
第二个为自己和家人争光,因为我比较胖,有人会看不起我,看我很胖,根本打不了篮,也跑不动。所以我要证明给那些看不起我的人看,我虽然很胖,但是我可以的。
就这二个简单明了的原因,让我有了这样大的决心。去面对一个个困难,不怕挫折,勇往直前,取得成功,我现在离理想已经很近了。我想我只要坚持就会成功,成为一个被别人崇拜的NBA明星。让所有人刮目相看。
我要成为第二代勒布朗詹姆斯,让我实现我的理想吧!