《理想》小学六年级作文
人的一生会有许多理想,一个比一个宏伟,我的理想是现实的,而不是像有些同学的理想一样想当超人或蜘蛛侠等。我的理想是现实的,而不是像有些同学的理想是成为NBA明星,像詹姆斯和科比那样威风,有许多观众崇拜。 我想成为NBA明星是我一直地理想,因为想以后受人崇拜,所以现在我一直努力着。我被选入校篮球队时我高兴地一蹦三尺高,因为我想我离理想又进一步了。在进入篮球队后,一些队员因为吃不消而退出了,当时我在篮球队里是最胖的一个,但我还是坚持下来了,因为我永远相信:坚持就是胜利这句格言。在篮球队时,我有几次也想退出,但是我没退出,因为我想成为NBA的明星,当我觉得自己比较厉害时,我就抽空每个星期天下午去体育馆打篮球,吸取经验,学习一些进攻方法。我去体育馆打篮球喜欢跟一些大人打,因为大人的进攻技巧比较多。但是和大人打总会有伤痛,摔倒和被撞倒总是萦绕在我身上。经过一段时间后我的球技越来越好,我去体育馆打篮球时,个个大人都称我为神投手,我想我离理想越来越近了。