小学六年级作文:一件成功的事
在我的一生中发生了很多事,有令我愤怒的,令我伤心的,令我高兴的事。让我最难以忘怀的是在我5岁那年,我学会了骑自行车。
那是在一个晴空万里的星期天。我看见小公园有很多小孩在骑自行车。我非常羡慕,于是对老妈说:“老妈,我想学自行车。您看会骑车的小朋友多威风啊!”“好啊!从今天开始吧!”老妈把我的自行车从地下室里搬了出来,并把后轱辘上的两个小轱辘卸了下来。我们来到了空地上。“要想学好骑自行车,那就要先掌握平衡!”老妈一边对我说一边做动作。我聚精会神地看着。该我骑了,我照着老妈说的去做,结果摔了好几个跟头。老妈终于看不下去了,连忙跑过来对我说:“要不我们先装上一个轱辘,你先过渡一下。”我说:“不,我一定要学会,我也要像他们一样神气。”可是反复几次,还是骑不好。慢慢的我有些想放弃了。这时,老妈鼓励我说:“失败乃是成功之母,谁也不可能一次就学会,只有通过反复的练习才能成功。”吃完午饭后,我又来到那片空地练习。过了一个小时,我终于练会了。
我从这件事中体会到了,失败了不要放弃,坚持就是胜利。