小学六年级作文:一件成功的事
每个人都有成功的事,我也不例外。在成长的金色童年里有许许多多成功的事,但只有一件事依然深深地印在我的脑海里,让我永远难忘。
三年级上学期的时候,学校举办了竞选大队委的活动。三年级的同学争先恐后地前来报名。我也不例外,毫不犹豫地加入了这报名大军的队伍中。
在之后两个多星期的时间里,我既做海报,又背稿子,做了很多比赛前的准备。
终于到了竞选的时间了。那天,我和我们班的同学到了竞选场地。我们坐在座位上,先欣赏着前面几位候选人的表演。很快就轮到我了。一开始,我并不紧张。可现在我的心“怦怦”地跳着。我上了台,发现所有人都紧盯着我。我深深地吸了一口气,心里头暗暗地说:“加油!相信自己一定行的!”就这样,我面带微笑,迎着所有人的目光,开始了我的演讲:“大家好!我是来自三年级四班的胡懿珊……”渐渐地,我克服了上台的紧张情绪,顺利地完成了竞选。
大概一个月之后,成绩出来了。我怀着忐忑不安的心情寻找着自己的名字。“太好了!太好了!”我叫了起来,“我被选上了!”这次一共有一百多号人参加竞选,只选上了32名,而我就是其中的一名。顿时,我感到无比的光荣和自豪!
通过大队委竞选这件事,我明白了,成功是由百分之百的汗水换来的。如果不付出汗水,就不能得到成功,也明白了成功背后是日复一日的努力与坚持!