小学六年级作文:一件成功的事
我们学校准备举行一次旱冰比赛。虽然我不会滑,我不想失去这次机会。因为我很想参加这项活动,我觉得我有决心取得好成绩,因此我鼓起勇气报了名。
我给自己制定了训练计划,每天晚上7点准时的提着笨重的旱冰鞋到广场训练。刚开始,看着别人那样轻松自如地滑着,我觉得这是一件特别容易,我想跟在别人后面学着滑……没想到,刚站起来,就重重地摔了一跤,疼的我都站不起来了。我真想放弃,但我又不忍心失去这次比赛。离比赛时间不多了,我心里难过极了。
有一天,妈妈陪我一起去广场训练。可是我又怕受伤,妈妈对我说:“万事开头难,良好的开端就是成功的一半,自己要相信自己是最棒的。”这次我抱着满怀希望的心态慢慢地向前滑,竟然顺利地向前滑了一段,我简直不敢相信。于是,我想再快一点,可是,刚一用力就摔了个底朝天,摔的我鼻青脸肿。妈妈连忙把我扶起来。并给我解释:“做事要有耐心,不能急于求成,一定要坚持下去。听了妈妈的话,我最后还是坚持了下来。”
真是功夫不负有心人,经过我几天的苦练,终于获得了荣耀。我获得了全校的第二名。我高兴极了!