小学六年级作文:一件成功的事
我有许多成功的事,但在我记忆中最深刻的一件事是我学会了骑自行车。
在暑假的一天,我见姐姐学会了骑自行车,爸爸满口答应。从车库里推出一辆小自行车。爸爸把车座子放到最低,并对我说:“儿子,我在后面给你扶着”。我一步跃上了车。可是由于我不会骑,还没骑两下,尽管爸爸还在扶着,但我还是倒了。我又爬起来接着练,经过无数次摔倒,我终于能骑几圈了。这时我回头一看,看到爸爸已累得满头大汗。于是,我对爸爸说:“您先歇会,我自己练习”。我又一次上了车。这回车子好像失灵了,象蛇行走一样,左右来回乱晃,没骑两下就撞到墙了,连车带我一起摔到地上,我的手划破了,车子也麿掉了一层漆,脚磴杆也摔弯了。我再次忍痛站起来,这回我还按爸爸教我的方法练习。手握把不能发抖,两眼看前方,还要眼手脚协调。那次我可能是手发抖了,这次我手不发抖一定不会摔倒。这回我快会了,能骑十几米了。功夫不负有心人,我经过几个小时的练习,终于学会了骑自行车。
练自行车,锻炼了我的毅力。还让我懂得了坚持就是胜利这个名言。