小学六年级作文:一件成功的事
每一个人的成功都不是“天上掉馅饼”那么简单的,而是得靠自己的努力换来的。所以,每个人的成功都是不容易的。那一次,我用我的努力换来了成功。
同时,我也认可了--“风雨过后,必有彩虹!”
今天作文班老师把作业布置了一下,就开始让我们写,我仔细的想了想什么中心最新、最意、最趣,想想什么材料立意最强,不一会儿,我想好了一个自认为不错的材料,过了四十分钟,我把一篇自认为不错的稿子交给了老师。
星期四发下来作文一看:五星!老师竟然还标个“太假?”太假?我急忙跑去问老师:“老师,我的文章怎么太假了啊!”老师给我解答:“这个是你驾驭不住的大主题,让人看上去有些假,你回去换一个真人真事,真情实感,自己驾驭的住的小主题,能吗?”老师慈祥地望着我。我点了点头,“回去再写一次!”我回到家,坐到在写字桌前,又进入了选题目,想中心、想材料的“活动”中,几个小时后,我的又一篇“佳作”诞生了,到作文班我又把作文交给了老师,那时我的心像揣一个小兔子一样砰砰直跳。老师看完后,老师看看我说:“你的题材确实是生活中的小事,但是细节刻画的不是很好啊,你看,比如妈妈说,妈妈说话时表情怎么样?你的心理活动是什么?不是要把事做好,而是要把事做到最好才行啊,你做到‘最好的自己了’吗?我不要求写多长,短而精就行!”听了老师的话,我坐到位置上仔细修改,交给老师,终于,我得到一个结果,我的作文发表了!
通过这件事,我知道了,成功离我们并不远如果真的失败了,不要气馁,因为你知道哪错了,以后就不会在那里“绊倒”。
“阳光总在风雨后!”
我想着想着,就沉浸在成功的喜悦中。