小学六年级作文:一件成功的事
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”而要成功也需行动。夸夸其谈将会一无所得,兢兢业业则会鹏程万里。同样的,任何事都需精心完成,而我也由此受益匪浅……
学会骑自行车,大概是男孩子的最企盼的。看我的朋友在路上,飞驰,我也经不住诱惑。快马加鞭,终于妈妈答应了我的乞求,一辆崭新的自行车就这样站在我的面前。
早就迫不及待的我想都没想就骑了上去,由于重心不稳,不懂技巧,自行车发怒似的把我甩了个四脚朝天,经过这次挫折,我产生了畏惧,想骑车却又怕摔倒,我早难为极了,嚷着说我再也不骑车了,虽然我知道心急吃不了热豆腐,但我就是不愿行动,想一次性成功。这时妈妈凑过来说:“失败乃成功之母。加油我相信你能行的,我们先练基本的。”这会儿,我也只能忍痛割爱,把急性子放在一边,扶着学。我害怕地早以魂不守舍,两只手颤抖着,恐怖直入我心。但我却被一种强大的力量占据着,这就是对成功的渴望。“行动起来吧!”我勉励道。跟着妈妈的指示,伸直双手,挺直脊背,刚开始还是摇摇晃晃的,但骑着骑着却稳当起来。我为我的弧注一掷而感到喜悦,上车时我踩紧脚踏翻身骑上车,现在我才能体会到不能做语言上的强者,和行动上的弱者!否则许多机会将转瞬即逝!
临渊羡鱼,不如退而结网。这个启示将会铭记在我心中!