小学六年级作文:一件成功的事
在我的成长记忆中,有许多让我感到成功的 事情 。可最令我难忘的,则是学游泳这件事情了 。
记得是在一个暑假里,看到许多同学、好朋友都在学习游泳。我也跃跃欲试。当爸爸答应后,我高兴的跳了起来。第一次上游泳课,我换好泳装进入了游泳池,教练老师教导我们说:“学游泳的第一步是要学会憋气,所以今天我们从练习憋气开始。”。“在憋气的时候要从鼻子吐气吹泡泡”。 老师给我们做了一个示范后,就让我们每个人练习憋气。 首先是要把头慢慢扎进水里,可是水接近鼻子时,我心里就开始有点害怕,不敢继续往水中扎了。老师让我勇敢点。我有尝试了一次,这次我成功扎进水中。池水浸过了我的眼睛那里了!一刹那间,感觉到胸口很闷,立刻从水中窜了起来。不敢在水中待得太久。急忙擦干脸上的水,大口的呼吸了几口新鲜空气。老师鼓励我说:“就是这样憋气的。再来一次,在水中再多呆一会。”。在老师的鼓励下,我慢慢的把头扎进水中练习憋气。这次我在水中憋气了大概有几秒钟时间。老师鼓励我说就是这样做的。多练习,争取可以憋气更长时间。耶!我成功啦!
不知不觉,下课时间到了。我依依不舍地离开了游泳池。通过这次的游泳课,我客服了害怕水的恐惧,自己可以在水中憋气了。 这是我成长中最成功的一件事。我战胜了自己。