我经历过许多令人难忘的事,其中,我学滑旱冰的经历给我留下了深刻的印象。
在我上一年级的时候,我经常与爷爷去阳光广场散步。有一天,我照旧和爷爷来到阳光广场,看见很多人在滑旱冰,顿时心血来潮,也想买一双溜冰鞋回家学滑旱冰,但爷爷说什么也不同意,在我的软磨硬泡下,爷爷才勉强给我买了一双最便宜的溜冰鞋。
回到家后,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,从沙发上站了起来,寻找滑旱冰的感觉,但我却没想到,我刚走一步,就感到重心不稳,想站稳非常困难,只好让爷爷牵着我的手,小心翼翼地挪动着脚步。
过了一会儿,我觉得我已经可以自己滑旱冰了,于是我松开爷爷的手,自己滑了起来,但是由于重心不稳,我”走“起来速度很慢,就像一个蹒跚学步的婴儿。终于,我走了很久之后勉强可以滑一小段路了。
虽然我已经可以滑一小段路了,但是速度太慢,滑不远,而且我不知道要怎样转弯。这时,我想起别人滑冰时都是呈倒八字形向外滑的,而我的双脚却是保持平行的,所以不但滑不快,而且转弯很麻烦。我吸取了滑冰滑不快的教训,更换了姿势,虽然是滑的快了,但是摔倒的次数便多了。每次摔倒我都感到十分疼痛,但是我一直没有放弃。终于,功夫不负有心人,经过许多次尝试以后,我终于会滑了。
现在,我滑旱冰已经非常熟练了,但我还清楚地记得我学滑旱冰的经历,因为从中我明白了做任何事都要坚持不懈的道理。