暑假前几天,我和妈妈还有舅妈哥哥一起去了成都旅行,我们去了位于位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的一个风景名胜区一一黄龙。
黄龙是一座高山他位于高原地带,海拔有4000多米,有可能会使人产生高原反应呢!正因为它海拔高,我们从成都出发大概坐了8个小时的大巴车。从几百多米的海拔升到了几千米的。
到达黄龙首先映入眼帘的就是一块写的繁体的黄龙两个字的大石块。接下去是连绵不断的森林以及一条婉转曲折的小路一直延伸到云雾之中。我们是坐索道上去的,所以感觉不到黄龙的长。但我印象之中黄龙确实很长,因为索道的长度和速度都是我见过最长最快的,而且3秒就能看到一个缆车出来。
坐索道上顶端之后我们在出口休息了一会儿,刚上来的时候我就感到有些头疼,可能是因为上升的速度太快导致的。向下走了一段路之后我还是感觉到很难受,于是就在旁边买了一个小氧气筒,我呼吸了几口新鲜氧气,顿时就觉得好多了,头疼也减少了。
于是,我开始欣赏起了周边许多美丽的景色。如果五彩池,路上还有许多大大小小的彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。黄龙风景名胜区以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,这次我们去的是8月盛夏,山下刚刚还是晴空万里?上山以后就下起了淅淅沥沥的小雨,在山下我们可以穿着短袖,到了山顶,我看到很多人穿的羽绒服。我也穿上了厚厚的外套,再加雨衣。虽然这次没有雪山看,但我已经感到了冬天的来临。