时间如流水,转眼间,暑假又来了!它悄悄来到我们身边,为我们送来整整两个月的假期,哈哈,在两个月中,我要玩遍整个世界!我心里一阵高兴。
开始的几天,爸爸妈妈上班去了,家里只有我一人。我可以沉浸在暑假的无忧无虑中,睡睡懒觉,看看电视,玩玩电脑,可这样的日子没过几天,烦恼也来了。
这不,在暑假,没有了朗朗的读书声;没有了老师亲切的问候,更没有了和同学玩耍的笑声。我一个人静静地守在家中,父母在上班。只有电视、电脑陪伴我。此时的你也许会对我说:“找个朋友玩吧!”可我又能找谁呢?同学们也许都在暑假里玩得开开心心,可我依旧是那样孤独,无助。
那一天,我依然没事可做,外面的阳光猛烈,出不了家门。我只好呆在家里,在电视中浸泡了一个下午,我看着电视中的人物过着有滋有味的生活,心中不禁羡慕,如果我的生活像她们一样风风雨雨该多好!
寂寞,空虚,无助,我静静地想着精彩的校园生活:上课时,我和同学们积极地回答问题,当答对了别人不会的问题时,我的心里比喝了蜜还甜;下课时,我们像一群快乐的小鸟,嘻嘻哈哈地说着最近发生的有趣事;经过了紧张的考试,取得了好成绩,变得格外高兴,恨不得长上一对翅膀,马上飞到家里,把好消息告诉父母……我现在多么希望能马上开学了。
哎,梦寐以求的暑假,怎么变成了寂寞空虚,成了我的烦恼了呢?