今天是我们无敌小队在暑假里的第一次小队活动,真是让我十分期待。
一大早,天气十分晴朗,我们准备去崇明西沙湿地钓小螃蟹了。我、龙俊先和王子垿都参加这次的小队活动。我们的大部队先开过了崇启大桥,再笔直开,就到达了西沙湿地。刚走进西沙湿地公园,我们就问路边的老奶奶买了几根芦苇杆,这种简易的芦苇杆是专门钓螃蟹用的。
西沙湿地的天空是那么得蓝,大树的树叶是那么绿油油,那边的溪水是那么清澈见底,小鸟的身影随处可见。风景十分得优美。
我们小队很快开始了钓大螃蟹的行动,我和爸爸齐心协力,不到一分钟,我们就钓到了五只大螃蟹。龙俊先那一队钓到了三只大螃蟹。王子垿他们也钓到了三只大螃蟹。我们钓得不亦乐乎。我们钓的螃蟹形状各种各样,有圆的,有正方形的,还有长方形的呢!它们的颜色十分艳丽夺目,有橘红色,有灰色的,还有红色的。这种螃蟹和我们平时吃的螃蟹的品种大有不同, 可是它们一样都可以吃。
过了一个小时,我们大有收获,居然连结实的网带都撑破了。
在我们快要回家的时候,我爸爸突然提出要把小螃蟹放生,我们一致同意。我们看着小螃蟹快速地跑到树荫底下开始建造自己的美好家园。
我觉得这次开展的小队活动十分的有意义,希望以后可以多开展这样的小队活动。