我得到了锻炼】
每个人都要学会做家务,就像格言中说的:镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。所以我们从小就要学做家务,做个爸爸妈妈的好帮手。记得在一个假日里,我没事干,看见妈妈在埋头地洗衣服,我觉得挺有意思,想帮妈妈做家务,就搬了张小椅子坐在旁边学习起来。我先把一大叠衣服倒进桶里,再倒下一桶水,把衣服浸泡在水里半个小时左右,然后就一丝不苟地搓起来,搓完了一次又一次,我觉得挺干净了,就把衣服递给妈妈看“怎么样?”我心里充满了喜悦,满以为妈妈会夸我,没想到,妈妈竟然什么话也没说,就拿着我的衣服洗起来,我才发现我洗的衣服非常的脏。
于是我便又洗第二件衣服,我看到妈妈在不断地放洗衣粉,我才想起:我刚才忘记放洗衣粉了,“真是粗心”,我自言自语。这是,我茅塞顿开,连忙把洗衣粉洒在衣服堆里,又聚精会神地搓起来。我使劲地一搓,全身都满是泡泡,我这才料到我放太多洗衣粉了。
我不气馁,也不放弃,下决心把第三件衣服洗干净。我心想:经过这么多的困难,一定能把它洗干净,否则会惹妈妈讥笑。在洗第三件时,我更加细心了,用两只手反复揉搓去掉污垢后,放不多不少的洗衣粉……
后来我越洗越干净,没有一处污渍,洗得和妈妈的差不多了,妈妈都夸我有了不少进步。不一会儿,就洗完衣服了,晾着我自己洗的衣服,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
通过这次学洗衣服,我懂得了“世上无难事,只要肯攀登”,我知道无论学什么,只要肯努力学习,再大的困难也难不倒我们,一个人想要取得成功,必须要经过艰苦的奋斗,爱因斯坦,爱迪生都是我们的楷模。
这一次,我是真正得到了锻炼。