我来到池塘边倾听大自然的声音,和大自然那幻想的色彩,大自然的声音是多么的丰富和美妙啊!
在这美好的夏夜中,蟋蟀拿起了它的小提琴,演奏起一首首优美动听的小夜曲。田鸡也呱呱的叫着,它们就像一支阵容强大的乐队在演奏。突然,雷阵雨来了,带来了它的大鼓,在天上敲了起来。接下来的是一段优美的乐曲,无数飘飘洒洒的雨丝,变成了无数奇妙的手指。每一块岩石,每一片树叶,每一丛灌木,都变成琴键,雨欢快的弹奏起来。那优美的音韵,像灵泉一般流了出来,我想这音乐优于人间的一切音乐,这是只有大自然才能演奏出来的。
雨悄悄地停了,不知是谁,向池塘里扔了一块石子,“咕咚”一声。所有的一切嘎然而止。周围一片静寂,细听只剩下微风的呼呼声。
池塘边上的榕树上,一只不知名的鸟儿,把这一切的静寂都打破了。蟋蟀又回到了平台上,又是一首无字的歌谣。萤火虫提着小灯笼在天空中照明。田鸡也大胆的从石缝中蹦出来,来到这音乐会上。这前所未有的音乐会,好像也把风打动了。“呼——呼——”,把植物都吹响了。散集在植物上的小水滴往下滴着,滴在路边的小水坑中,发出异常清脆的声响。
这一切声音,带走了我心里一切的忧虑。突然眼前一道黑,只听见那优美的音乐还响着,我一直沉浸在音乐的世界。
滴嗒,滴嗒……水滴的声音才把我的心神呼唤回来。