要问我最喜欢看到什么,听到什么?不是最美的画面,最美的音乐,而是蝴蝶从蛹里挣扎着出来的时候,那种用自己的能力绽放开来的美丽的翅膀,那种破茧而出扑棱翅膀的声音,让我震撼,让我感动。
有一次,在老家玩的时候,一个小小的东西在地上一动一动的,这个小东西立即吸引了我的注意。我连忙跑过去,看到一只蝴蝶(那时候我也不知道是什么东西),在一个白色的壳儿里挣扎着,似乎很想出来,可是真的是自不量力,怎么扭就是出不来,我也跟着着急起来。妈妈也看到了这一幕,当我正想去用我的手拉它一把的时候,妈妈连忙制止了我,说:“别!别!孩子,要让它靠自己的力量出来啊,你这样帮它,其实是害了它呀!”我也停住了手,想看看这只“自不量力”的蝴蝶,怎么会破茧而出呢?
可是,它居然慢慢的,慢慢的出来了!“呀!出来了!出来了!哈哈!”我高兴得大叫。我仿佛也看到了蝴蝶脸上那种骄傲,自信的表情,仿佛在说:“哈哈!怎么样?我自己出来了吧!嘿嘿!”
在阳光下,蝴蝶绽放着美丽的翅膀,向这一切招手,它凭借自己的毅力和力量,终于看到了光明,拥有了属于自己的一片蓝天!蝴蝶能够破茧而出,那我们何尝不是这样呢?只有凭借自己真正的实力,一直坚持下去,才能成功啊!