夕阳西下,月色融融。每当忙碌了一天过后,我家的棋艺大赛都会伴着温馨的夜幕准时开始。
这次比赛的项目有:五子棋、跳棋、象棋。我撕下3张纸,分别写上一二三代表出场顺序,我们抓阄决定比赛的对手和方式。
第一项是五子棋。这可是我的强项,三下五除二我就把妈妈淘汰出局,和爸爸决战可不是那么容易的了。我先下白旗,爸爸紧跟其后。我下一个爸爸就堵一个,半天也未见胜负,我绞尽脑汁,忽然灵机一动决定智取。我把棋下到棋盘边,爸爸没有注意,我心里一乐寻思到:嘿嘿,等着看好戏吧!结果我东下一棋西下一子,让爸爸丈二和尚摸不着头脑。不一会,我就偷偷连成四子,用声东击西的策略胜了一局,第二局我故伎重演,巧得了个第一名。
接下来的跳棋比赛没有任何悬念,因为妈妈是家里的跳棋健将,尽管我和爸爸使出浑身解数围追堵截,可是都于事无补,以零比四告负。
象棋比赛也异常激烈,虽然爸爸让我们车马炮,但是还是棋高一筹得了冠军。
最终的比赛结果皆大欢喜,家庭棋艺大赛在欢声笑语中结束了,此时,窗外的夜色是那样的迷人,星星眨着艳羡的眼睛,月儿投下温柔的影子,我爱我幸福的家!