我的体型不是胖,而是健壮。三十斤的水桶扛肩上都能如燕子般灵巧。在班上掰手腕不是第一就是第二。向任何人“宣战”没一人敢“应战”。
今天,我在蔡老师家里,我找到一个虎背熊腰自称“天下无敌”的对手。英雄相会,我俩就毫不犹豫的向对方“宣战”。
我摩拳擦掌,他却将自己的关节扭的“喀喀”作响,如战斗中司号员的冲锋号一般气势逼人。不过我一点也不感到恐惧。
当我们将双手合在一起时便开始发力……我轻轻一用力,便把它压到了45°左右。他憋足了气,脸也扭曲的变了形。
按照以前的经验,对手应该“缴械投降”了,然而今天却并非如此。他顺势将我的手掰向90°,脸上挂满了汗水。眼看我就要“战败”,可我是打遍班上无敌手怎能败呢?于是我咬紧牙关,开始发起第二轮“猛攻”。可力都还没用,他又向后一拉﹑一扭。我气急败坏的说:“你耍赖。”他好像没听见,依然在“攻击”。最后令我彻底“战败”。事后,他对我说:“这不是耍赖,而是脑子。我们的胜负就决定于我们的智慧。”
经过这次掰手腕活动,我知道了,成就事业单凭“力气”是远远不够的,只有“力气”加上一份“智慧”才能取得最后的胜利。