常言道:“日行一善,为善最乐。”、“助人为快乐之本。”所以我身体力行做好事,做了好事之后,心情也会变得特别愉快。
平日漫步在校园,常常会看到地上瓶瓶罐罐却没有人理会。这时我会自动捡起地上垃圾并做好分类回收再利用,帮地球节省资源。因为我们只有一个地球,为地球环境做好事,是每个人的责任,我当然也责无旁贷。
隔壁的王奶奶上了年纪,手上提着一包一包的东西,非常吃力,我会跑上前去帮忙。奶奶会摸着我的头说:“好孩子。”我也觉得能够帮忙别人是我的荣幸。
放学后我常骑着脚踏车四处逛逛,路上有许多流浪猫、流浪狗,我会把它们带到安全的地方并且给它们食物。有一次,我们社区出现一只小米格鲁,我甚至把它带回家洗澡。原本想要养它,可是家里空间太小,没有办法,只好把它安置好,希望它平平安安。小动物虽然不会对我说谢谢,但是当它们在我的脚边撒娇,我彷彿听到它们在说:谢谢你。
做了好事之后,心情神清气爽,我希望每个人能随时随手做好事,莫因善小而不为,每个人尽自己的一分心力,人与人之间就会更和谐,我们居住的环境也会更美好。