在一片幽静的森林里,我,是其中一员——枝叶茂密的大树。
一阵风“哗——”地,用无形的手,摘下了我的几片树叶,轻轻地,慢慢地,“嘶——”落到了地上。
这时,正是秋天!
忽然,远处传来一阵优美的音韵:“滴答!滴答!”随即,“哗——”一滴滴晶莹剔透的雨珠从广阔无垠的星空中飘然落下,仿佛,都在与我交换眼神。一滴滴,像流星一般地落下,然后,每一滴都渗进泥土,为的是滋润大树。 “滴答,滴答——”我陶醉在最美的声音里。
当我再一次睁开睡眼,仿佛大地复苏,一缕缕阳光将我投进它的怀抱中。“叽叽——”一曲曲优雅的音乐划过我的耳际,那是森林合唱团在举行盛大的音乐会。合唱的成员很多,有百灵鸟、画眉鸟、珍珠鸟等等,多得数不清。“叽叽,叽叽——”我沉浸在最美的声音里
啊——声音,你是那么美妙,你印在了我的心里。
你让我如此欢悦!
你那悦耳的音色已与我融为一体!
啊——最美的声音!