诗中的春六年级作文
春风如贵客,一到便繁华。春风犹如尊贵的客人一般,所到之地立马万物复苏,热闹非凡。
到了新年我还看不到芬芳的鲜花,可到了二月,才发现土中有着刚刚冒出小草的新芽。韩愈《春雪》中写道:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。我想用这首诗来描写眼前的春景再也合适不过了。
只有草,没有花,怎能称得上春天?秦观《好事近》正好写出了花儿郁郁葱葱,阿娜多姿的景象,正如诗中所写:春路雨添花,花动一山春色。一场春雨,给山路上增添了许多鲜花,鲜花在风中舞动,又给山上带来了盎然春色。
春江潮水连海平,海上明月共潮生。’张若虚《春江花月夜》中的句子让人在海边的晚上能够有幸看到春天的江潮水势浩荡与大海连成了一片,一轮明月从海上升起好像与潮水涌出来的景象。
潮水虽美,可也比不过那伸到墙外来的一枝红杏,这红杏虽然普通,可这春色比得过整个季节的丰富多彩,这满园子的春色,是永远也关不住的!叶绍翁的《游园不值》这首诗真是妙!
诗,是一桥五彩缤纷的彩虹,每一种颜色都有它的故事,故事中还有它的酸甜苦辣咸,还要我们去细细品尝。
了解它,你就能了解人生的真谛。