诗中的春六年级作文
春天的江潮水已经与凶猛的大海连成了一片,大海和明亮的月亮好像与那潮水一起涌了出来,照着波浪的千万里水,到处的春江没有哪一个地方没有月亮的亮光,真像张若虚所写的《春江花月夜》中的春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明!
应怜屐齿映苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。应该是这花园的主人担心我踩坏了他心爱的青苔,我轻轻地打开柴门不久,那满园子的春色已经关不住了,有一枝红杏从园中的墙里钻出来了。
犹如贵客一般,他所到之地,立马就万物复苏、鸟语花香,来到千山上的时候,山上的雪立马就融化了,吹过后还留下了数也数不尽的开放的花朵呢!正如《五春风》袁枚所写的春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。
春风虽然很贵重,但是没有小动物的季节,哪能叫美呢!但是《江畔独步寻花》正好写出了春天的小动物,那一只只嬉戏在花朵上的蝴蝶好像在跳舞,在这个百花盛开的季节,令人心旷神怡。不管在花丛中、湖畔旁,伴着风都能感到诗句的美妙,都是可以让人不禁联想到诗中的美妙意境的!
这春暖花开、鸟语花香的季节,我赞美春天!