诗中的春六年级作文
伴随着几场细雨,春天悄悄来到了我们身边。妈妈说:“我们一起去寻找春天吧。”我说:“春天看不见摸不着,到哪去找呢?”妈妈笑了,告诉我:“在诗里找。”我更加纳闷了,跟着妈妈出了门。
我们来到-边,-边的草坪原本是一片枯黄,还有一块一块火烧过留下的黑-印记。刚过了几天,一不留神,全变了样。毛茸茸的翠绿绿的小草全钻了出来,草坪像铺了一层油绿绿的地毯,让人真想扑上去翻几个跟头。这就是一首诗啊——离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
远处,几个小朋友围着一只高高飞在蓝天中的风筝,边追边拍手笑。燕子风筝乘着和暖的东风在空中飞舞。我也拍手笑了:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我们坐船到了-南,放眼望去是成片成片黄澄澄的油菜花海,黄黄白白的小蝴蝶忙着在花海中采蜜,一下看的见,一下看不见。妈妈笑着说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
身在春天,春花、春风、春景无处不在,诗人们早已用他们的妙笔,为我们描绘了一幅又一幅美好的春日图。生活中本不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我想有一双诗人的眼睛,将美好的生活用文字记录。