诗中的春六年级作文
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草!这首诗将我们领入这美丽的春天,一缕春风拂过,送来了花朵的绽放,一缕春风拂过,送来了小草的微笑,小树的舞蹈,小鸟的歌唱。
春路雨添花,花动一山春色。秦观的这首《好事近》中的句子让我们走近了五彩缤纷的花朵世界,一场春雨,雨像一个个调皮的小娃娃,给花朵增上了一颗颗晶莹的露珠,好似花朵流下的眼泪,鲜花在春风中摆动它那美丽的粉红色舞裙,随风舞动,花朵被这小雨珠的修饰变漂亮了,这雨珠就像一直为我们默默无闻付出的老师,那支在半夜还在舞动的红笔,那一盏永不熄灭的灯光。
静观这默默无闻的春雨,细细欣赏,细细品味,人们已知春的到来,阳春三月,千树、万树开花,好生壮观,生机盎然,古人把桃花比喻成美女的容貌,桃花虽美,如果身边没有小动物相称,终归是静态之美。而杜甫的《江畔独步寻花》体现出春天的动态之美。
春,是一首美丽、独特的四季诗,展现着它的魅力,给我们观赏它的美丽。
诗,是一座七彩的桥,五彩缤纷的桥,尽头是一颗挂满珍珠的树,它就是知识,是老师们教给我们的知识树!