早上醒来,外面是天昏地暗,灰蒙蒙的。一看表,是六点零两分,我有点纳闷。都六点多了,外面怎么还那么黑。对了,昨天天气预报说今天有雾霾。我从小到大还没见过雾霾呢,真想见识见识!我和妈妈吃过早饭,整理好东西后,出发了。我和妈妈都小心翼翼的靠着路边走,大约近两米处的地方都看不清事物。这如烟笼罩的世界使车辆难行,使人举步维艰,不辨南北。
据妈妈所说这是因为汽车尾气排放,工业制造污染等对大自然的破坏。我似懂非懂的点了点头,妈妈又告诉我雾霾天影响交通,容易出事故,它是一种灾害天气,对农作物的生长有害,同时也对人类的身体健康构成了威胁。
我们通过这烟雾缭绕的世界,终于到达了目的地—学校。下课后我们都认为雾霾天气很好玩儿,可谁又知道他的坏处?
动手保护大自然,尽量少出现武腾腾的雾霾天气,让我们一起行动吧!