俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。最近我们班发生了一件令人意想不到的事情。
我们班有一位同学名叫小明,她学习不是很好,大家都不喜欢和她做同桌,她只好一个人做在墙角那儿。可是我们班还有一名同学名叫小丽,她学习好,又乐于助人,而且班里一有垃圾,她便会主动捡起来,因此,我们班便评为了卫生示范班。
最近几天,班里的垃圾多的她一个人都捡不干净,小明看见了,每天放学都晚回家一会儿,她总是把班里的垃圾捡的干干净净才走,班里的同学都不知道,还以为是小丽干的。可是小丽却说没有,还说她总是捡不干净,这几天班里的垃圾特别多。
咦?垃圾捡不干净怎么还能得卫生示范班,于是,我和班里几位细心的同学后假装走,然后又回来,藏在教室外,我们发现原来是小明干的,都改变了对她的看法。于是,我走了进去,对小明说:小明,原来是你在帮助咱们班呀。她笑了笑,说:我学习不好,没为咱们班争光,我捡些垃圾,好歹还能得个卫生示范班呀。旁边几位同学听了,都争着要和小明做同桌。
第二天,我把这件事告诉了全班同学,大家也都对她敬佩不已。从此,班里的同学便改变了对她的看法。人不可貌相,海水不可斗量,这句话用在小明身上真是再合适不过了。