一年了,我仍然记得清那件事,是她让我懂得了什么叫“君子一言,驷马难追”。
吃完午饭,我坐在坐位上,嘴里哼着小曲看着书,显然是既不认真又闲着无聊,既然无聊有一份差事降到我的头顶。只见王景宜慌慌张张地跑过来对我说:“潘东宁,我有点事麻烦你帮我值一下周。”我心想:上体育课时你经常刁难我们男生,上面站的有十个人全是我们男生。我一口答应:“好,在几楼?”“在三楼。”说完她匆匆地跑出了教室。
我看她走了,我并没有去值周而是在教室里坐着看书,邓策走过来对我说道:“潘东宁,你好像要值周吧?”“值周?平时体育课王景宜千方百计刁难我们男生,站出列的也是我们男生,没有一个是女生,即使你和她把天说破我也不去。”邓策有些生气了:“潘东宁!你这是公报私仇!”“仇算不了的。”说完我出了教室。
事后王景宜也知道了,她单独与我谈:“潘东宁,你为什么不去值周?”“我,我……”我一时间说不出话来了。“你知道吗,这对于同学们来说是多么光荣的事情呀!”后来的事我已记不清了。
是啊,这是一件多么光荣的事情啊!