六年级年的作文
汽车是人类重大发明之一,它给人类带来了交通的便捷性,在如今讲究效率和时间就是金钱的时代,交通的便捷给人类带来的益处是巨大的,减少了不必要的赶路时间。汽车不怕风吹雨打,以往的自行车、电动车、摩托车在天气恶劣的环境下,就不太实用,汽车的到来无疑解决了这些问题。
以前,我家还没有汽车。每次过年过节下乡时,都要坐公交车。先要走到车站,中途还要转车,很不方便。而且公交车速度很慢,早上8点就从家出发了,却要到11点多才能到。自从买了汽车,出行就方便多了,想去哪就去哪,还很省时间,天气不好时还可以遮风挡雨。
目前,在中国拥有私家车的人近6年来增长了3倍。汽车产销也在两年前一跃成为全球第一,汽车在中国的产销速度,就像汽车改变人们生活的速度一样,那样地快,那样地彻底。
汽车提高了人类的生活水平,促进了经济发展,却在不经意间带来了交通堵塞、交通事故、空气污染等劣势。
我们头上曾经湛蓝的天空总是灰蒙蒙的,阴沉着脸;脚下的沙尘总是毫无顾忌地漫天飞扬;空气中还含有很多有毒的气体……这些都与汽车尾气有着勿容置疑的密切的关系。
现在的汽车绝大多数都是机动车,烧汽油,排尾气。宝贵的汽油在日益减少,空气的质量也在不断地恶化。
因此,我倡议大家尽量减少产销机动车,多多使用电动汽车。电动汽车不但不需要烧汽油,而且不会排出大量尾气。
爱车,更要爱我们头顶上的蓝天!我相信,随着科学的进步,科学家们不断的改良,电动汽车一定会变得更实用、更环保!