周末的清晨,我徒步在中央山公园蜿蜒的小道上,一股清新的空气夹杂着淡淡泥土芳香迎面扑来,让我心旷神怡。
我信步向前,驻足观望。那些带着氤氲水气的植被正在展示自己蓬勃的生命。不远处的紫藤花开得甚是热闹。紫色的花簇爬满了木架,枝繁叶茂,穗大花美。远远望去,如同一串串紫色的铃铛,奏响在清晨的宁静之中。走近细看,却如同一只只紫色的蝴蝶迎风飞舞,更如同一帘紫色的帘布,闯入我的眼眸,让我沉醉在一片紫色的风情之中。
“啪”一阵响声,把我的思绪从美景中拉回,定睛一看,草地上被人扔了一个一次性餐盒。我望着那个扬长而去的背影,不由得紧皱了眉头。那白色的塑料盒躺在绿意盎然的草地上,显得那么触目惊心。原本美如画的风景,却被这白色的垃圾破坏了。我疾步向前,弯下腰捡起垃圾,把它放回了“家”——垃圾桶中。
此刻画面又变得和谐了,我重拾美好心情,往前观看。突然一个熟悉的背影再次跃入眼帘,那个乱扔垃圾的人就在眼前。我能帮他捡一次垃圾,可不能时时刻刻跟在他后面为他捡垃圾。我鼓起勇气,上前说道:“叔叔,我刚把你遗落的餐盒送回垃圾箱里了,请你以后都把它们送回吧!”那个人怔了怔,随后红着脸,郑重地点点头。我扬起嘴角笑了笑,我呵护了一片美景。
此刻,公园里繁花似锦,绿草如茵,好一派如诗如画的景色。