船,我想大家并不陌生吧。可是,你们对开船也许是一窍不通呀!
今天,我要领大家一起来看看我的开船经历!
这天,是正月初九。我与阿姨,外公,姐姐和弟弟一起去衢州市博物馆参观,去儿童公园玩耍,去府山公园看风景。
在博物馆和儿童公园出来以后,我们来到府山公园,那儿风景秀丽,空气清新。最有吸引力的要算开船了。由于我太想尝尝开船的滋味,所以,我向阿姨做出商量,姐姐和弟弟的纷纷赞同。阿姨也爽快的答应了。
我们选了一艘鸭头船,船是由我们用脚踩的力,让机动船桨开动,才能在水上行驶。
船上最多只坐的下三人,,正好阿姨和外公都不坐,只有我们三个小孩。可这价格的确是“天价”——10元钱一艘船。
阿姨付了钱,我们上了船,因为姐姐玩过,所以,我经过姐姐的指导下,将船开动了。
我坐在塑料椅子上,脚踩着踏板,一圈又一圈地向前,方向盘控制方向。
在途中,我遇到了不少困难。
最让我记忆犹新的是过桥洞的事了,那才叫刺激!
我驾驶着船,一点一点向前移,弟弟提了一个建议:去过桥洞。我想了想,行,我们向桥洞进发,来到洞口,船就遇难了,东摇西撞,我无奈之中想了一个办法,先退几步,再向前,不知这方法有效果不?我试了试,能行,我们克服了种种困难,不一会儿,要下船了,我依依不舍的下了船,那时,我已是满头大汗了。
下次我还玩——开船。