初春的阳光爬上了白瓷杯,杯子上画着精致的图案,可每当我看到这个瓷杯,心里想的却是哥哥,那位为了我忙里忙外的哥哥。
晚上,爸妈都出门了,我和哥哥在客厅里玩枕头大战,几乎所有枕头都被搬出来了,蓝的像深邃的天空,红的像傍晚的彩霞。哥哥被我猛击到茶几旁,不经意地一抬手,碰到了一个雪白的物体。只见它旋转了几圈,“哐啷——”一声,在地上开出了一朵雪白的花,闪着刺眼的光。
我跑了过去,翻开碎片,我最喜欢的卡通图案躺在那里,又在我的视线里慢慢模糊,一粒似露珠的水落在了碎片上。
哥哥一见,先是把碎片扫到了一个塑料袋里,把它打了两个结,放到了垃圾桶里。我看着哥哥脸上冒出的细小的汗珠,说道:“我来吧,那是我自己的杯子。”没想到,哥哥却把手挡在我的面前,勉强挤出一个笑容:“我打碎的杯子,怎么会让你来清理呢?”
屋外,寒风不断掠过一棵小树,而它却迎着街边亮丽的彩灯,毫无怨言地一次又一次为了一个信念努力着,坚持着。它就像我的哥哥,不断地调整自己,自我反省,为了我而努力着。
哥哥将垃圾扔掉,回来时,却将钱包取出来,换好了要出门的所有装备:“走,出去买个东西。”为什么要买东西呢?去,不去……两个念头一直在我的心头萦绕着,当我踏着坚定的步伐走到门口时,却只看见一股旋风卷起一片枯叶,又消失在我的视线中。
第二天清晨,阳光努力地冲破乌云,来到了人们的视线中。我睡眼惺忪地走出房间,枫红的茶几上放着一个白瓷杯,阳光下闪着光,分外引人注目。我诧异地揉了揉眼睛,那个杯子还是在那。我走到它旁边,发现洁白的杯沿下半边盛着带有余温的水。
我的脑海里又浮现出哥哥那在寒风中一直前进的情景。是啊,他为自己想的少,为别人想的多!