六年级年的作文
六年级寒假后开学的第一,我郑重地向爸爸妈妈宣布了我的决定:“从今天起我要独立,我要自己坐地铁上学放学,不许再接送!”爸爸妈妈欲言又止,互相对视了一下,默许了我的“独立宣言”!我背起书包,气宇轩昂地走出了家门。
清晨的地铁里人不是很多,和我一般大小的学生们也如我一般行色匆匆,他们看上去都很老练,刷卡,进闸,上车……而我却显得有些陌生,很惭愧,今天是我第一次单独坐地铁!
我尽力地控制着内心的不安,甚至有点恐慌,万一给车门夹着,万一碰到坏人,万一摔倒,万一……终于,一切万一都没有发生,我平安地出了地铁,我们学校已赫然眼前。终于到校了!我终于可以一个人上学啦!我终于可以独立了!……我内心偷偷地欢呼起来!
突然一转眼,我发现地铁口的大树后有个熟悉的身影,定睛一看,啊!那人竟然是我的妈妈,她躲在树后,正偷偷地注视着地铁口来来往往的孩子。可能是看到了我,她突然闪到了树后!妈妈肯定是不放心我一个人上学,所以才一直跟在我的身后,她是要目送着我进校门,才安心!想到这里,我的心里倏地流过一股暖流!啊,可怜天下妈妈心,我的妈妈竟这般地爱我!我的眼睛湿润了:“妈妈,妈妈,请你放心,我一定会学会保护自己,您尽管安心上班吧,我已经逐渐长大啦!”
爱,竟躲在大树后!我心潮起伏!LOVE,L代表Listen(倾听),O代表Obligate(感恩),V代表Value(尊重),E代表Excuse(宽恕)。妈妈用她对我的尊重把对我的爱展现得淋漓尽致!
只有学会爱才能得到爱!妈妈,我知道你所做的一切都是源于对我的爱!请放心,我也正在努力学习爱,学会爱!