写什么呢?为什么别人每周都有好题材,可我却总想不出来。
考试作文时好时坏,好时是因为我有题材,开开心心地,有兴趣继续写下去;坏时是因为我脑子一片空白,没东西,在分数与时间的强逼下,枯燥的,无奈的,是为了考试而写作。
以前应该是思想毫不顾忌,放学后在操场上无忧无虑蹦跳欢笑,对于那些作文我就像是鸟在天上飞,动物在地上跑的一样,随心所欲地将笔墨挥洒在这一页页格形的,好像会随着笔的摆动而翩翩起舞的——作文纸上。
可是现在我已不是在天上翱翔的小鸟,在地上奔跑的动物了,因为我长大了,已经五年级了,大家都在努力地学习,谁都不想输给别人,每个人都在奋发图强,“学习如逆水行舟,不进则退”。这句话在我耳边回荡,难道我们就不应该有一个孩子应该有的童真吗?难道我已经失去了吗?难道现在我们所有的孩子都应该抓住学习这根攀山绳吗?为什么我们不能坐上缆车看着美丽的风光上山呢?
直到现在我才明白,人生就和写作一样。你想使你的作文瞬间成为着作那是不可能的,就像人的一生你想瞬间成为总统那是不可能的一样,林肯虽然是一位鞋匠的儿子,但他不卑不亢,在讪笑和诽谤的共同夹击下,他走上了自信,潇洒,自由的道路,成为了一名伟大的总统。
写好一篇作文就和人的一生一样,都需要奋进,会经历,一波三折,写作要有一波三折才能吸引别人,打动别人,激起读者阅读的欲望,人生也要有一波三折,这样才能经受更大的挫折和打击,攀上成功的顶峰。