俗话说得好:山中无老虎,猴子称霸王。只要如来佛不在班上押阵,那群猴子啊,就想翻出五指山了。
有一次,王老师正在上课,接到一个电话因为有急事立刻就要去开会,老师放下电话,看了看我们,无奈地说:“我临时有事去开会,自己写作业看书,不可以说话,教室里保持安静,行吗?”我们像小鸡啄米一样地点头,心里早已乐开了花。
老师刚走出教室,一秒钟过后本来安静的教室突然变成了热闹的菜市场,同学们有的唱歌,有的跳舞,真是“班上无老师,学生当老大”。最为胆大的是王琪琳不知他什么时候到讲台上去了,模仿着王老师的腔调大声说着:“好啊,我一不在,你们就要上天,看我打死你们这些小屁孩。”马上有人叫道:“兄弟们,打死他这个王老师。”王琪琳灰溜溜地跑走了。同学们哄堂大笑,全班继续发狂,只有几个同学在写作业,看书。我估计不一会他们也会发狂,谁知有一个人叫了一声“老师来了……”原本热闹的菜市场又变回了安静的教室,可过了几分钟,老师还没来,调皮鬼陆吉大呼:“上当了!”可他一说完,王老师就来了,王老师只看见了陆吉在大呼小叫,就把他狠狠教训了一顿。老师厉声批评道:“我不在,你就这样?”陆吉红着脸不敢作声,再看看刚才还神气活现的王琪琳,也耷拉着脑袋不敢说话。
就这样,教室又变回了静悄悄的样子,只余王老师慷慨激昂的声音在教室里回响。
唉,老师不在的时候……