我六年级写人作文
我的老妈既不拥有魔鬼身材,也不拥有西施一样的面容,这就是我的老妈。
我的妈妈芳龄36岁,有一头乌黑亮丽的头发,眉毛向上挑,一双大眼睛,说起来最有特点的还是他眉毛中间的一个痔,姥爷常说妈妈长得是美人痔
记得我有一次考试没有考好,本来数学考了87分,却怕妈妈责怪我,就骗妈妈说我数学考了95分,可是妈妈却用严厉的眼光端详着我,好像被发现了似的,我的心里像揣了一只小兔子一样在乱跳,怎么办,怎么办,我只不过是说了一个善意的谎言,在吃饭时妈妈表扬我,可我却毫不做声,妈妈还一劲的往我碗里面夹菜,我心里面很难受,哇的一声哭了出来,妈妈问我怎么了,我说:“对不起,我不是要故意骗你的,我这次没有考好,我怕你责怪我,所以才说谎的。”妈妈说:“这次没考好还有下次,一次的失败不代表永远不会成功,俗话说得好:失败是成功之母。人的一生大起大落是很正常不过,不要因为一次的失败而永远丧失信心,妈妈相信你会成功的。”
还有一次,因为我喜欢唱歌,妈妈就送我去学吉他,刚开始兴趣很浓厚,后来学久了不喜欢学了,就厌倦了,妈妈却对我说:“只要选择的事情就要永远坚持到底,不要半途而废,要么以前就别选择,要么就永远坚持下去。”
这就是我的妈妈,虽然长得不漂亮却会鼓励我上进,积极,让我的学习成绩更上一层楼。