记得小时候,全家人都出去玩,而我却坚持要留在家里。他们没办法,只能让我留在家,但是临走前给我留下个任务――打理好家务。
他们刚走,我就躺在床上,心想:这有什么难的,不就扫扫地,洗洗衣服嘛。
这时,我的目光落在了一叠衣服上,那是一些脱下的脏衣服,妈妈还没有时间洗。自己那么大了,还没有真正为爸妈做点什么,今天我干脆替妈妈洗衣服吧!
我拿起一件雪白的衣服,我仔细上下打量,发现在胸前有一点墨汁染黑的地方,我拿起肥皂在这个地方来回搓了十几遍,愣是不见有消退,我急了,我努力回想妈妈洗墨汁的方法,好像家里用消毒液,我拿来消毒液,喷了些消毒液,立刻散发出刺鼻的气味,我用力地反复搓洗,终于将墨迹洗去了。
我喘着粗气,心想:洗件衣服都这么难啊。我回头看看。不禁吓了一跳,还有俩大盆衣服在等着我呢。我想起了妈妈洗衣服时的情景,我不禁潸然泪下。
我终于知道妈妈每天都是很辛苦的,这些衣服不都是妈妈一件一件洗出来的吗?现在,我终于尝到了劳动的艰辛,但在艰辛之后,等待我们的却是快乐。