空中一股花香随着风飘散,香味淡淡的,但是很香很香……这是我去奶奶家时,空中飘过来的香味。
我迈着轻盈的步伐走向奶奶家,突然,风中吹来一股很淡但又很香的花香,我随着花香来到奶奶家,香味越来越浓,我抬头一看,奶奶家的桃花开了,满树的桃花散发着一股迷人的清香,我来到树下,花枝上都是粉色的小花,一簇簇,一团团。“它们好娇嫩哦。”我不由的赞叹,真想摘下一朵来,但是又怕破坏了这美景。
奶奶看到我来了,高兴极了,赶紧拿出好吃的招待我。过了一会,门外有人叫奶奶,奶奶说:“青青,我要出去一下,一会就回来,你看着家门,千万别让村里那几个捣蛋鬼进来把桃树弄折了。”听了奶奶的嘱咐,我拿了一把小椅子坐到树下看起书来,心想这一下万无一失了吧。
在树下闻着花香,我心旷神怡,想着要是爬到树上,躺在花间,那种感觉应该更美好,我看了看树,并不高,我完全可以爬上去,说干就干,我往树上爬去,脚踩在一个小树枝上,只听见“啪”的一声,树枝断了,我也从树上摔了下来。我害怕极了,不知道该怎么办?此时此刻,我真希望这一刻凝结起来,让我从来一次,我一定不会爬上树,踩断桃树。但是,现实归现实,一切都无法挽回了。奶奶回来了,看到断了的树枝,急忙问:“青青,怎么了,谁把树枝弄断了。”我结结巴巴的说:“我……不知……道。”看着手足无措的我,奶奶好像明白了,她对我说:“青青,你记住,不论什么时候你都要做一个诚实的人,有错就改才是好孩子。”听了奶奶的话,我羞愧的低下头,把事情的经过告诉了奶奶,奶奶原谅了我。
奶奶的一席话,让我受益匪浅。我会永远记住这句话的。
我保留下了一朵桃花,把它夹在我的书里,每次打开书,我总能闻到淡淡的花香,每每想起奶奶的话,心里竟会有一阵微微的激动。