一到学校,余老师开玩笑似的对我说:“你一生想要什么?”我齐刷刷地写下:
快乐、幸福、关爱……
老师看了看什么也没说。“我们来玩个小游戏怎么样?”老师神秘地说:“什么游戏呀?你也太幼稚了吧!”我傲慢地说:“听说南方有一个特殊的超市,那里的东西各种各样,千奇百怪,应有尽有,怎么样,去不去呀?对了,那的东西还可以免费哦。”老师笑逐颜开地说。我一听可惊喜万分:“真的吗?真的吗?这么好的事怎么不去呢?”我说完一跳三尺高。
我和老师一起去了传说中的“游戏超市”。一推门,我就蹑手蹑脚地走了进去,一看,天啊!简直不敢相信自己的眼睛,有玲珑剔透的宝石,活泼可爱的洋娃娃,不拘一格……,我看的眼睛都花了。这时,老师在耳边嚷道:“给你五分钟,把你最想要的拿到手。”我像离弦的箭一样,见到了就想要,宝石、扇子、衣服、长生不老药丸、宇宙飞艇、财富、知识、零食等大包小包的……“哈哈!这下我成了超级大富翁啦!”我兴奋地叫起来。
不一会儿,老师带领了许多人来了,一看,原来是导游,导游笑眯眯地说:“我们将会乘飞船去美国,我心想:太棒了,可真是天上掉陷饼呀!”我们一大群人带着自己沉重的旅行包,挨挨挤穧地拥上了飞船。
我们乘上了飞船,不久,没想到老天像一个孙悟空一样,说变就变,天空竟下起了雷阵雨,“轰隆隆”,可恨的雷公也在打雷,“警报,警报,由于飞船完全超重,人数太多,马上要爆炸了,必须扔掉你们手中的,下去。”飞船警报慌慌张张地说。导游惊慌起来,紧紧对我们说:“你们的身上必须只留二个物品。”怎么办?怎么办?扔哪个呢?算了,我还是要亲人和长生不花老药,迅速地将物品扔下去,不然飞船会爆炸,我赶紧往下扔,我只留了2件——一件长生不老药,另一件是亲人。
没想一波未平一波又起,狂风怒号,海拍打着海岸“啪——啪”,龙卷风来了!来了!我们必须再扔一件物品,快!!快!速度!我心想:怎么办?我还是把长生不老药扔了吧,我的身边只剩“亲人”了。
这时,余老师神秘地笑了一下,说:“回头看看,你最想要的是什么。”原来人一生中最可贵的是亲人呀!我惊讶地发现:我们当初选择了那么多的东西,到最后就只剩下亲人了!