沉闷的空气,黑压压的云让我喘不过气来。心情亦如这副光景。不知道是为了什么,状态一直低落,就像是在好不容易登到的高峰上忽地跌落。接二连三的否定、同伴的嘲笑,还有,许许多多的不认可,这似乎都是因素。偏偏就是在这时,又接到奶奶病重住院的消息。仿佛在一夜间,昔日的那些美好全部化作泡影,只留下一圈圈的、轻轻的涟漪。刺骨的风狠狠地刮来,一刀刀像是刻在心上,冰冷的四肢像木头人般僵硬,不由自主地红了眼眶。
曾经在作品中塑造的那些不幸人物此刻似乎都是我的真实写照。擅长写悲剧的人,其生活一定不会平凡。这个道理直到现在才明白。无时无刻不提醒着自己,千万不能倒下,因为只要一放松,受到的伤害会更大。手握紧成了一个拳头,用力得微微发抖,关节处是亮亮的白。我还记得,一个朋友说过,我的外表很坚强,内心其实很脆弱。我一直引以为傲的写作在其口中成了逃避现实。但是她完全说错了,我只是想在作品里找到丝丝点点的安全感,毫厘微小的倾诉。本不是坚强的人,只是那不是坚强,而是清冷,想用它,一来是保护自己一触即碎的心,二来那是天生赋予。又有谁知道,曾经无数个夜晚,一人蜷缩在床上,死死咬住嘴唇不想让自己哭出来。那些曾经让我难过的人,现在微笑面对。无数次把钢琴弹得震天响,这里面,又有多少难以想象的、数不清的哀怨。在班级里慢慢传出我的谣言,我一笑了之,可现在却已愈传愈烈。为什么非要把不善于哭的人逼哭呢?
人生中有无数低谷,而这只是冰山一角。默默地把悲伤藏在黑夜,我要面对将来的高峰.