当个班委不容易。
我是一名班委,当个班委非常不容易,虽然职位一般高,但责任却和每个班委一样重,我们语文——李老师就有一条规矩:如果班委犯错,惩罚要比别人重。
有一次,在食堂吃完中饭后我剩了一点饭菜,后来就被老师叫到办公室,原来是我中午剩了饭菜才叫我过来,老师厉声说道:“我平时不少说,不要剩饭菜,这是农民伯伯辛辛苦苦种的,不可以浪费。”老师叫我们背出那两首悯农,第一首诗背得很顺,开始背第二首的时候,我们却哑口无言,是因为我们已经淡忘了那首。老师说:“很简单,不会背就抄,人家抄几遍,你就抄他的两倍。不过,抄完再背,还要体会。我们抄了十遍的悯农后,终于体会到农民伯伯是多么辛苦。
第二天,我拿着本子给老师,老师只是微微一笑,这一笑却让我明白当个班委真的不容易。
从这以后,我不敢再浪费粮食,决心做个好班委。