Hello!大家好,你知道我是谁吗?嘻嘻先不告诉你,让你猜一猜,我长得又白又胖,是个椭圆形,身上还披着一件浅浅的白纱衣,知道我是谁了吗?啊?不知道!上帝啊!我就是你们天天看到的鸡蛋呀!
我分为三部分:蛋壳、蛋白和蛋黄。蛋壳嘛,硬硬的;蛋白,又白又滑,就像刚出生的婴儿的肌肤一般;蛋黄,不用说了,就是黄黄的啰。怎么样,我够可爱吧?嘻嘻,我还有其他名字呢!鸡卵、鸡子、鸡蛋都是我的名字!不过我最喜欢的就是“鸡蛋”了。
我不仅长得可爱,而且也十分有营养。我的身体里有大量的维生素,什么维生素A啊,维生素B,维生素B2、B6我都有。我的蛋白质也很高,两个我就可以抵得上50克肉或鱼的蛋白质。你可千万不要惊讶,不这样我咋对得起仅次于母乳的这个殊荣呢?不仅如此,我的身内还有磷、锌、铁等等成分,营养价值高着呢?我还有助于保护肝脏、健脑益智,防治动脉硬化、预防癌症呢!更重要的是,爱美的女士请注意了!我还有助于延缓衰老呢!所以吃我绝对是一个正确的选择。
我还有其他的亲人呢!什么鸭蛋、鹅蛋、恐龙蛋、鸵鸟蛋、王八蛋,哦不好意思说过头了,反正我的亲人多了去了。还是给你们介绍介绍我的近房亲人吧!那就是土鸡蛋和洋鸡蛋。什么你分不清,那好吧,还是由我这个同类给你介绍吧!土鸡蛋呢?个头稍小,壳稍薄色浅,蛋黄也小,但是是金黄色的,洋鸡蛋则相反:个大,壳稍厚,色深蛋黄略大呈现黄色,不过千万别以为个头大,营养多,其实土鸡蛋不论是营养、味道都是最好的,所以说,选鸡蛋时,要选就选土鸡蛋。
介绍完我们的兄弟姐妹,我就要鸣不平了!什么不平,嘿,你还好意思说!由于我们鸡蛋价值高,各位父母就让小朋友每天吃鸡蛋,可你们呢?上学路上,吃一两口就扔了,害得我多少兄弟姐妹葬送于垃圾桶之下,你们一个个杀蛋凶手!我跟你们拼了。嘿嘿开个玩笑,不过你们以后千万别在浪费我们了。不然......嘻嘻。
我还有一个理想就是让所有的人都能吃上鸡蛋,喜欢上鸡蛋。这样我就很开心了。
怎样,我这个鸡蛋解说员够格吧!拜拜!