六年级年的作文
坐在刚刚搬进来的新家的院子里,抬起头来 望望眼前刚装修起来的崭新的一座小二楼,新楼看起来闪闪发亮的,宽敞又整洁的,爸爸妈妈在房子里 忙碌的收拾着安排着家具。 而我却想起了老家那座小小的 有着茅草 盖的茅草屋,扎着篱笆的小院子!
我出生在那个小院子里,那时候爸爸妈妈还都没有来到城里,我们一家都生活在农村,这个小小的茅草屋 院子里。记得院子里有一颗很大很大的枣树,我每天都围着这棵大枣树玩耍,爸爸妈妈 爷爷奶奶每天坐在大枣树 下 拉家常,到枣子成熟的时候 我总是第一个爬到树上 摘一颗大红枣 在衣服上 随便擦擦 赶紧的往嘴里送,吃着香甜的枣子 我总是幸福的洋溢着微笑,那时候我便觉得幸福就是能跟爸爸妈妈坐在家的院子里 吃着自己家树上种的大枣,跟爷爷奶奶一起聊天 。院子的四周 是用许多小木棍扎起来的围起来的一个院子,在这个小小的土院子里 爷爷奶奶 养着不少得小鸡和鸭子,我每天回家最大的乐趣就是喂这些小鸡和鸭子逗他们玩,对于城里的孩子来说 这也能让他们开心的玩上一整天 开心上一整天。可如今, 爷爷奶奶也不在了,爸爸妈妈带着我一起来 到了城市里,我们远离了那个小院子 那个 小村子。
我永远也不会忘掉那个小院子里,那个小院里有我数不清的欢声笑语, 有我数不清的泪滴,有着我抹不去的童年的回忆,我土生土长在这个小村子里小院子里,我永远爱你,小院子~