每当我写好作业收拾书包时,总会想起那一天,由于我的马虎,差点儿让我背上撒谎的“罪名”。那教训使我永生难忘。
上四年级的一天,老师对我说:“李诺,你的作业怎么没交?”这一问可吓得我目瞪口呆。我心想:我怎么忘记带本子了?这次逃不过要挨训了。果然不出我所料,老师非说我没做作业,可我的的确确做好了,无论我怎么说,老师就是不相信,非让我拿出不可。唉!纵然是浑身长满嘴也说不清,怪谁呢?谁让我有马虎的坏习惯呢!
我飞快地拿着钥匙急忙往家里跑,边跑边想,但愿我能找到本子,嘴里不停地唠叨:“老天保佑,让我能找到本子。”
进了家门,我东找西翻,急得浑身冒汗,可就是不见本子的踪影。我想:这下可惨了,老师会说我是个爱撒谎的孩子,同学们会嘲笑我不诚实,妈妈会骂我甚至打我。