在一个阳光灿烂的下午,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。门铃声打破了寂静的家,我飞快地跑到猫眼看了看,原来是爸爸的同学来了。
我打开门,礼貌的说:“伯伯您来了,快进来坐吧!”打开电视给伯伯看后,我下定决心泡一壶好茶给伯伯喝。于是,我快速的去厨房烧开水,然后拿出爸爸珍藏已久的铁观音。我用力的拧开茶叶筒盖,一阵阵清香扑鼻而来,果然是好茶叶。我学着爸爸的样子轻轻地拿起茶勺,舀了几勺子茶叶倒进水瓶里,此时茶叶像一只只可爱的小企鹅争先恐后的跳进水里。“滴答”一声水壶按键跳了,水开了,我把烧开的水倒进水瓶里,开水像瀑布流进大海一样。此时的茶叶像跳水运动员一样在水里翻滚,又像成群结队的鱼儿在水里游来游去。不一会儿,茶叶都浮到了水面,好像在跳水上芭蕾。我把杯盖稳稳的盖好,过了十分钟,茶叶慢慢舒展开了,一粒粒的变成一片片的,像含苞待放的花苞在尽情开放。慢慢的,茶叶沉到水底了,水里的茶叶像潜水员在水底探索宝物一样。此时,水也慢慢变成黄色了,打开茶杯盖,茶杯里发出阵阵香味,我双手端到伯伯的面前说:“伯伯您喝茶吧”伯伯闻了闻说:“你泡的茶真香。”伯伯淡淡的喝了一小口,给我竖起了大拇指说:“好茶!”
此时,爸爸回来了,看到我为长辈泡茶,脸上露出了一丝微笑说:“今天你做得很好”。听了爸爸的赞赏,我的心像吃了蜜糖一样甜滋滋的,心里想,凡是都要大胆去尝试,这样才可以突破自己。