雨,这位熟悉的朋友,调皮地跟着风哥哥,误入了人间。
雨的声音清脆而欢悦,听!“啪嗒!"像是一串优雅的门铃声,轻轻叩开了人间的大门,几万支雨滴大军严装以待,浩浩荡荡地闯入了人间的大门。“滴滴答答,滴答嗒嗒——"高低起伏,神奇地在雨中不停地跳跃,轻轻地落入我的手心,痒痒的,就像是一只顽皮的小猫咪轻轻挠了一下我的手掌,凉凉的,嵌入我的指尖,在我血管中涌动。在着曲无声的歌谣中,我仿佛又听出了别样的情愫。
这几万个音符娃娃,降生到了人间,转而投入了大地妈妈的怀抱,人群涌动,仿佛人人是接生的白衣天使,或是静静等候的家属,等待着一个又一个的小生命的到来。“哇啦啦,哇啦啦!"这些个小生命发出了在人间中第一个美妙的哭声,顿时,沐浴在朦胧的城市,变成大型接生现场,迎接一个个小生命,奏出一首首《生命曲》:
“嗒,嗒,搭······"
滴进河里,滴进灌木丛边,滴进我的心海里,直至余音不再······
你听见了吗?这大自然的声音,这生命的美好!