随着社会的不断发展,只有推出新的东西,才不会被时代的巨浪而淹没。就像莎士比亚说的那样——推陈出新,是我的无上诀窍。
什么是“推陈出新”?是指不断地去创新,推翻那些陈旧的东西。举个例子比如说伟大的天文学家哥白尼在他的中学时代,有一天他听说可以用天上太阳的影子来确定时间,还听老师说这个仪器的名字叫日晷。他非常好奇,于是就找老师问了日晷的原理,之后又回家找了些废旧和不用了的材料准备自己做一个自制的日晷,之后不久便很快就做出来啦。他利用自己做出来的日晷,仔细研究太阳和地球的运动规律。哥白尼长大后,提出了著名的“日新说”,推翻了过去一直认为是太阳绕地球转“地心说”的错误说法。哥白尼就是用这种推陈出新的精神与创新去研究了太阳和地球的运动规律,才发现了,地心说的错误。同学们,如果没有前辈们的付出,创新的精神,也许我们今天就用不上电灯,电脑,互联网的东西。我们只能在伴着柔和的月光下用手指在沙子上写来写去。
创新就像黑夜中的闪闪发亮的星星,无论天再黑,无论雾再大却依然挡不住它们璀璨的光芒而我们就像摘星星的小孩一点一点地去摘取它。创新就像一双双洁白的翅膀他带着我们在新时代的天空里尽情地飞翔。同学们,其实创新离我们并不远,只要我们动一动聪明的小脑筋,想出更新颖的一种方法,一种夺人眼球的小发明。其实这就是一种创新。现在行动起来吧!去用我们创新的双眼发现身边的美,需要我们的双手去创新着这个世界,也许现在小小的我们改变不了世界但是只要你敢想去做我相信我们就一定能成功。