春节是一年中最隆重的节日,人人都喜欢过年,人人都盼望着过年,可我并不是特别喜欢过年,甚至有点讨厌过年。
除夕那天,一入夜家家就开始放鞭炮、烟花,这是男孩子最喜欢的东西,可我却不喜欢这惊天动地的响声。小伙伴们来找我玩,我自然不能拒绝。于是随手抓了把“战斗机”和他们一起去公园玩。公园人山人海,放烟花的好地方都被几岁的小毛孩占领了——他们的爸爸妈妈跟着来的。次等的地方被我们这种由孩子组成的“军团”霸占着。我们清了清场,就放起了各自的“战斗机”“冲天炮”“悠悠球”,可烟花爆竹不是在爆炸声中升天就是因燃料耗尽而报废,你身后还不时会发出巨响——又有小孩用擦炮来吓你了。
放完了所有的烟花回家后,别人家的汽车还发出“滴滴滴”的警报声——被声响震的。到了八点,该看春晚了,电视上照例放出舞蹈、歌唱、相声、小品等节目。最多能逗我莞尔一笑的就只有相声、小品了,可这又有什么意思呢?到了十二点,赵本山的小品演完了,春晚也就没什么好期待的节目了。父母照例给压岁钱,可钱拿来父母又不让用,只让存着,最后还不是被他们找几个借口用掉了。于是,我又放了几个烟花,吃了几个水饺,倒头便睡——一个除夕又这样过去了。