我捧着沈老师刚刚发下来的糕点,一大口咬了下去,花生与杏仁的香气瞬间充斥了我的口鼻,把我肚子里的馋虫都勾出来了。
吃下糕点,我不禁把目光投向了正在讲台上端坐着批改作业的沈老师。我们全班有39位同学,沈老师把这些沉甸甸的糕点拿来是多么的不方便啊,更何况还有着同样沉重的行李,还要给老师也准备上一份。她在上海也有很多的学习任务,每天都是忙碌而充实的,但在百忙之中抽出时间,去超市,为我们精心地挑选礼物,也是十分不易的吧?
我还记得沈老师离开上海之前的qq签名:离别在即,心有不舍啊!是啊,沈老师心系两端,在繁忙的工作时,并没有忘记远在千里之外的我们,同时也还惦记着生活了一个月的生活伙伴。
看着手中香味扑鼻的糕点,我仿佛看见了它在超市里被沈老师选中,被细心地收拾好,放到了行李箱中,又经过一路颠簸来到了武康,最后到了我的手里。我低下头,轻轻地,轻轻地咬了一口,这包含着浓浓情意的糕点。而就在不知什么时候,有一股清泉,悄悄地,悄悄地流进了我的心田。