我亲爱的姐姐,你不久后将会离我远去,离开我这渺小的世界,就算有千分万分的不舍,我也无能为力。因为,毕竟这是命中注定。你还有你的追求,你的梦想,你已不再是那个可以陪我一起玩的姐姐。当你离开我后,我还会恳求妈妈给我两根棒棒糖……,只为了可以和姐姐一人一个。当你离开后,我再也不会为了姐姐的一句“你真聪明”而去辛苦的背唐诗;当你离开后,我再也不会因为和姐姐一起睡而在夜晚时说“我怕黑”。这些姐姐你都知道吗?
我曾经将毛毛虫带回了家,被妈妈骂,是姐姐护着我,却被妈妈误伤;我曾经将盘子掉在地上,是姐姐将碎片捡起,却因此割伤了手,留下了伤疤;我曾经和爸爸吵起来,冒着雨跑出去,是姐姐在风雨交加的夜晚寻找我的身影,却因此患上了重感冒,住进了医院;这些我都记得,记得姐姐对我的好,那时的我并不懂事,只知道给姐姐添麻烦,现在的我已经长大,而姐姐却要离我而去了,我问姐姐:“你还会回来吗?”姐姐说:“我要是不回来谁陪你说话呀。”我潸然泪下,看着姐姐远去的背影,我心想:姐姐,你一定要回来呀!