“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句颜语充分说明了一年之中春天最有生命力,一天之中早晨是好的时光,因此我们千万要爱惜一年中最美的季节春天。一日之中最好的时间是早晨。
你看春风吹过,万物复苏,光秃秃的树木长枝发芽,枯黄的小草变绿,百花争艳,山更清水更蓝,这是春姑娘给大地带来的勃勃生机。
春风轻轻地吹过,春姑娘的脚步走遍大地,她告诉人们该翻田播种,农民们听到春姑娘的叫声,家家户户忙忙碌碌,欢声笑语犁田翻地,播种插秧,田间变成了欢乐的戏院。水塘中的青蛙也奏着唱着春歌,正如杜甫诗中所说“听取蛙声一片,稻花香里说丰年。”这忙碌的田间却成一幅生机勃勃的闹春图。
小朋友们告别了严寒的冬天,春姑娘高高兴兴像春燕一样飞进了学校,学校立即从冬眠中醒了过来,花开得更红,草变得更绿,小朋友们也更加美丽,容光焕发。是春姑娘给了我们勃勃生机,一年之季在于春,我们是祖国春天的花朵,要努力学习回报祖国对我们的培育。