晚上,我对着花盆里的一朵美丽的花发起呆来,静静地想着:假如我是一粒种子那该多好啊!我就可以装扮这个世界了!
想着想着,我真的变成了一粒种子……
刚刚变成种子的我,还没和我的花儿姐姐们告别,就已经被风婆婆带走了。走着走着,就被风婆婆带到了一座美丽的花园里。刚下来,风婆婆就说:“不行,不行,这里不适合你生长。”说着,就把我放到了高耸入云的山峰上。说:“这里才适合你生长哩!”
我听了之后,噘起了小嘴,生气地说:“这没有美丽的蝴蝶在我面前跳舞,也没有忙碌的小蜜蜂为我采密,更何况这天气这么干燥,没等我发芽就枯萎而死亡了。”“这还不简单,我让雨阿姨多来,多为你下雨就是了。何况你长大了,蜜蜂和蝴蝶就不请自来了。”我勉强地点了点头,在这扎下了根。
春去秋来,我开出了美丽的花。这时,我看见蝴蝶在我面前翩翩起舞,蜜蜂也在百忙之中赶来采蜜,还看见许多游人在这里观赏美丽的花朵,并不断地发出赞叹之声。我的心里美滋滋的,感觉特别幸福。
我正美着呢,却听到妈妈在喊:“宝贝儿,该起床了!”
哦,原来是一场梦啊!