春天,万物复苏,满世界都都露出生机勃勃的绿色,淡雅而清香;夏天,炎日当空,却有接天莲叶相伴相随,豪放而宁静;冬天,白雪皑皑,整日寒风呼啸,却别有一番韵味……但在我的眼中,这些迷人的色彩都不如秋天山中那放眼一望无垠的火红……
天空中那虚无缥缈的云在黄昏的照耀下变得分外美丽动人,但在这美丽的背后却透着一种若有若无的孤寂,远处,高耸入云的山峰在云雾的笼罩下变得凉意重重,这种凉意立刻织上了我的心头,我静静地走去,虽是孤单一人,但那座山,早已成了我的知己。近了,更近了,我开始轻声呼唤,时间在一分一秒的流逝,我早已走到了山头,坐在一棵大树上,放眼望去,一片火红照耀在我的眼前,风轻轻拂过,发出了沙沙的响声,好似一首音乐交响曲,又好似山在哭泣,我俯身跳下树,手在金黄的小草上缓缓摩擦,这是一种安抚,希望它能倾吐出心中的不愉快,与我分享。火红的晚霞渐渐暗了下来,一轮皎洁的圆月挂上了天空,惨白的月光是我的知己——山,多了一分凄凉与神秘,我点起了了一支蜡烛,此时此刻我才知道一看苍松矗立在我的身旁,隐隐有流光涌动“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”还表达不了此刻的意境吗?我仰望星空,繁星涌动我的心好似与周围的一切融为一体,今夜,必将无眠!
那一晚,只有我与我唯一的知己,直到阳光打破黑夜,迎来了黎明,我才躺在山中,进入了梦乡……