我常常思考:生活,是为了什么?为了一张张复杂试卷?为了一点点令人生厌的知识?都不是。生活是枯燥的,也是有趣的,天天反复着,厌倦着这样的生活。
小王子,活着真快乐啊,他小小的心,也只能装下一只小小的玫瑰。他没有许多,却也拥有许多。生活,是否应像昙花一样,只为那一刻期待的黎明,黎明到来,是绽放,也是凋零。
枯燥无味的生活会把我们变成麻木的人,整天麻木着做重复的麻木的事。生活,不如旅行,不如去做自己想做的事,不用受任何限制,不用考虑任何事,尽情狂欢。无所谓,不被生活中的琐事困扰,不被枯燥的事情缠绕,去旅行,寻找一片灵魂的最美的地方,然后,把灵魂放在那片属于他的地方,翩然离去,脱去一身劳累。好像做小王子星球上那一朵唯一的玫瑰,被一个小小的人爱着,尽管渺小,却是生活。