一缕暖暖的阳光从窗帘的缝隙中悄然溜进教室,将她的黑发染成栗子似的棕色,她那微微上扬的嘴唇也带有几分阳光的味道。不知是不是因为我趴着的缘故,竟觉得娇小的她竟有些高大,她用柠檬薄荷糖的口气说:“要吃薄荷糖吗?”
三年级时,我与班上的同学愈发疏远了,主要是因为我并不和平常的小朋友一样,一下课就玩儿,平常也不怎么与同学聊些可笑的新鲜事,所以没有人跟我玩儿,同学们平时也会随便捉弄我,反正也没有人为我撑腰,我就更不愿交朋友了,下课,我只有沉默地画画、看书。
老师把她调到了我的身边,我并没有太大反应,在我眼中,换谁来做我同桌,都是一样的。
但她似乎和以前的同桌不一样,虽然我不怎么理她,但她总是在下课时,笑着对我说:“别不理我嘛。”她的微笑纯净得宛如她的眸子一般,似乎总在笑着。
老师在书本上圈了几道题,让我们写完后找他改,我刷刷写完后,便立刻要找老师,她却喊住了我:“哎,你没有写第四道题!”
“不会,不写算了。”我干脆利落地回答她,脸上写满了无所谓。
“那怎么行?”她睁大眼睛望着我,脸上写满了认真,“你怎么不问我?我可以教你啊!”
我乖乖坐下,听她细细讲解。我莫名觉得她好看极了,与那些爱和我开玩笑的同学相比,有着极大的不同。
她很喜欢吃饼干,于是,总会发生第一自然段中的事。我再也不会不搭理她了,我们俩很快成为了好朋友。她说我唱歌好听,在“六一”,硬是要拉着我一起唱歌。很意外,我得到了热烈的掌声,我的内心洋溢着无法言喻的感觉,我无法压下疯狂上扬的嘴唇,或许就从那天起,我喜欢上了唱歌。
一切都往好的方向发展。可就在三年级下学期时,妈妈告诉我:“四年级你就去东华上学,我带你去考试。”我并不愿意去陌生的学校——去了的话,就见不到她了。
“我不想转学……”我本有千言万语想要对她说,可在她面前,我只能说出一句话来:“走了就见不到你了。”事实上,这句话我始终没有说出口。
“哎,你别哭啊,要吃饼干吗?”她也一时没回过神来,只拿出了饼干递给我。
松脆的饼干夹杂着香甜的奶油,虽是熟悉的味道,却有不同的感觉,我只有细细地嚼着,无声地嚼着。
“哎,你要吃饼干吗……”
我又开始喜欢吃上饼干了,尤其是奶油饼干,有时,吃着吃着,便想起了她。