这节课让我知道其实我们身边到处都洋溢着关爱。
“抢劫犯得父亲和母亲”这故事,让我印象最深的就是母亲为了去看坐牢的儿子,一路乞讨而来,父亲为了攒钱看儿子日夜工作,最后劳累而死。而另一边儿子却不知道,以为父母放弃他,报终天之恨,打算与人劫狱。当见面时,儿子才知道父母对他的爱如此的多,多得他无以回报。我终于知道古今中外的父母都是一样的。
通过这节课我体会很深。让我想到还有半年时间要离开好朋友们了,要离开老师了,要离开校园了,就等于要离开兄弟姐妹了,离开妈妈了,要离开这个大家庭了!这6年里,我们没有感激过任何人,养我们现在起感激帮助过自己的人,让爱洋溢在世界每一处。