3月8日,我和妈妈一起去游览素有闽南西双版纳之称的牛姆林。牛姆林位于永春县西部,是闽南地区保留最完好、最具特色的原始森林群体。因为它“势若牛姆,孕崽怀宝”所以人们叫它牛姆林。
走进牛姆林的迎宾大道,我们已经看到“迎宾员”建柏树在迎接我们了,它们一个个器宇轩昂,站姿优美,犹如经过专业培训的迎宾员。接着映入眼帘的是一株马尾松,它是牛姆林最高的树达80多米,胸径4―5米,给人以苍劲挺拔和高耸入云的感觉。再往前走,我们来到了一片毛竹林。毛竹林里有许多猴子。这群顽皮的猴子蹦来跳去的,像天真无邪的孩子一样活泼可爱。如果我们站着看它们表演的话,它们会使出全部的技巧来展现自己。我们喂它吃东西,它会一直赖着我们,直到我们囊空如洗为止。
接着,我们来到了青钱柳乐园。青钱柳是牛姆林的镇山之宝,这里的青钱柳有200多亩。放眼过去,满目苍翠又百花争妍,更有绿油油的小草相映衬,真是一幅充满诗意的山水画。
我们漫步在浓浓的树荫中,呼吸着充满氧离子的空气,感觉特别舒畅。这里阳光曼妙,柔风吹拂,空气清新,水清涧幽,宛如一个天然的森林浴场。牛姆林真是一个奇妙无比的大森林。