偶然觉得,我们这些被称作孩子的越来越老气横秋,已经变的不再纯真,远去的童年带走了遗失的美好,只剩下属于成人虚伪的人际面子和外表的成熟。
突然想起小时侯的童话,想起那些被我称为幼稚儿戏的神话故事,突然觉得是那么亲切,那么美丽。
想起了七仙女的故事,想起一道彩虹美丽的神话,想起了儿时最美好最纯真的梦,一切好熟悉,又好陌生,我不由自主的写下了一个美丽的神话故事。
我喜欢剧中的七个仙女,她们摆脱了世俗的束缚,拥有故事性的她们演绎着一场场属于仙女们的童话,我承认七仙女的故事千篇一律,我承认这个故事有很多破绽,我承认人物刻画不够完美,但是她们让我回忆起曾经对美丽神话的向往和追求。
如今,假装成熟的我们丢掉了一切的美好,虚伪的演一场更加虚伪的戏剧。
我不再胆怯了,我不再懦弱了,我不再担心有人会用手指着我说我很幼稚,我要告诉他们,不要吃惊,如果你的心中没有了这份幻想。该是多么可怜,多么贫穷!
我努力在追回过去遗失的,失去的,远逝的童话。
你们也追上它的脚步了吗?
如果没有,不要恐慌,我陪你一起追。
我朝你微笑,不再是虚伪的微笑,而是最真挚的祝福!你的心中永远有属于自己的童话,生存在自己演绎的故事中,不要让你的虚伪掩饰了它,把它尽情发挥,谱写属于你的一首青春中最童心的赞歌!
我支持你。
追忆过去,很美好……