六年级写事作文
“呜呜呜——”童童的妹妹坐在地板上哭了。不一会儿,奶奶、妈妈和奶奶就“包围”了我们。姐姐看到大人来了更哭了,对!就是哭。奶奶心疼的抱住她,不停的安慰她。我的母亲和祖母像老虎一样盯着我,试图吃人...哦,我的上帝!现在我可以“大闹一场”了!
事情是这样的:我在做积木,花了将近一个小时才造出一座漂亮的城堡,但是我淘气的妹妹来了,把我的城堡踢倒,看着她辛辛苦苦造出来的东西。突然,她的作品散落一地,她怒不可遏。她忍不住愤怒地批评姐姐,没想到,小气的姐姐竟然泪流满面。
奶奶安慰姐姐:“没关系,再拿一个就好了!”奶奶又狠狠地瞪了我一眼,俯下身子轻轻哄姐姐。我妈生气地对我说:“你这么大!还欺负我妹妹!真不像话!”唉!大人不分青红皂白,我真的想哭,没有办法自卫!
母亲看了一眼哭成泪人的妹妹,语气变得严厉起来:“你打碎了她妹妹的积木!先别道歉!”终于,我忍不住了。我大声说:“我终于造出了一座漂亮的城堡,是姐姐故意踢倒的!我为什么要道歉!”大人们突然意识到自己很快“变脸”了——奶奶生气地批评姐姐。我妈语气稍微缓和了一点,对我说:“妹妹还小,再来一个就好了!别让你妹妹哭了!”这句话让我无语。加油!还是我的错!
唉!谁有麻烦了?!