“嘟嘟!”大巴来了,阳光倾洒进了车厢,甜蜜尾随而来,清脆银铃回档在空中。
在这阳光明媚的一天,我们背着旅行包,来到了目的地——东灶港,开始一天美好的旅行。
我们是旅行者,踏遍海门景点;我们是美食家,品尝缤纷食物;我们是摄影师,珍藏美好记忆。我们同样,也是嬉戏人,玩着一个又一个游戏,虽手忙脚乱地颠簸,却满心欢喜。
燃烧着战火,普照着阳光,一场又一场不可避免的竞技争夺开始了。一条条毛毛虫慢吞吞前进,拼足了劲,想尽了法,只为头触白线;一根根烧烤在白烟上翻滚,忽焦了头,忽少了酱,只为口嚼美味;一次次球杆的挥起,飞跃蹦跳,翻滚停驻,只为展现风姿。
“团结就是力量,一二,一二,加油!”鼓舞助威声此起彼伏,喧哗呐喊声不绝于耳,一浪高过一浪。
拔河比赛随着教练的一声令下,正式开始了!大家双手紧握着大虫般的麻绳,拼足了劲,双脚向后蹬去,使出了吃奶的力气拉扯着绳子。在这开阔的草地上,两只大公鸡争抢着那条诱人的大虫。
瞧,蔡翼屹的头上冒出了一粒又一粒的金豆豆,不时地从脸颊上滑落,陆筱玺一改平日的斯文,摘下眼镜,挽起袖子,双手拼命扯着绳子;姚雨华的脸更涨成了西红柿,一副后面一片汗湿。
我夹杂在这个庞大的群体之中,双脚一前一后,弓着腰,倾斜着身,双手紧紧抓着绳子,不断向后扯。不好,敌队一个用劲,把我们给拖了过去,我的心“扑通扑通”跳着,不断为自己加油,抬头一看,大家个个抿紧了嘴巴,努力把绳子向后扯去。我深呼一口气,瞪大了眼睛,怀惴着“壮士兮兮一去不复返”的悲壮,涨红了一张脸,细细的汗粒不断从掌心之中冒出,双脚一会儿从后蹬去,一会儿又向前踏去,似乎在地面上敲奏着一曲交响乐。
两队队员你争我抢红布带停滞在中央,不知往哪赶,左右为难。突然,我方队员一个用力,红不带向着缓缓飘来,胜利向我们走来。那时刻,蝶飞凤舞,笑意传达在空中,冰冷的空气变得燥热了,恬静的阳光变得飞溅了,困倦的世界变得亢奋了,一切都显得那么快活。
“嘟嘟!”大巴开走了,阳光躲进了云层,甜蜜藏进了心坎,欢笑隐进了嘴角!